La tarte fine aux figues

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La tarte fine aux figues

Dans la série trois ingrédients pour une extase culinaire on continue avec cette tarte divine aux figues… Alors il est évident que pour que l’orgasme soit plus intense il faudrait utiliser des figues de Solliès, les meilleures du monde… Sauf que quand j’en achète elles ne ne font jamais long feu et je les savoure avant même d’arriver à la maison… Mais je vous rassure avec des figues “normales” cette tarte fine est tout aussi délicieuse et l’arôme de la fève tonka la rend aussi spéciale ! Pour ceux qui ne connaissent pas, la fève tonka provient d’un arbre tropical d’Amazone et séchée elle devient une épice à la fois douce et forte, comme la vanille voire l’amande… Quoi que, après réflexion, son parfum est vraiment unique et incomparable.

Pour 4 personnes
La tarte fine aux figues | LovaLinda | Blog Photo Cuisine Marseille

Ingrédients :

  • 1 paquet de feuilles de brick
  • 10 figues bien mûres
  • 1 fève tonka râpée
  • 50g de beurre
  • du miel
  • Pour servir :
    • 100g de fromage blanc à 20%
    • 2 cuillères à soupe de miel liquide

Préparation :

Rincez et essuyez les figues. Coupez 5 d’entre elles en morceaux et faites-les compoter dans 20g de beurre chaud.
Râpez dessus la fève tonka.
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
Découpez 12 ronds de brick de même diamètre, beurrez-les et superposez-les par 3 pour former 4 tartelettes. Enfournez-les 5 à 6 min en surveillant la coloration.
Sortez les tartelettes du four et déposez dessus la compote de figues.
Coupez les figues restantes en rondelles et posez-les en rosace sur la compote.
Arrosez de miel liquide pour glacer le dessus des tartes et passez sous le gril 3 min.
Servez tiède présentées avec une quenelle de fromage blanc arrosée au miel.

Photos by LovaLinda

Et maintenant, les commentaires !

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  • Tanissa
    REPLY

    Ça a l’air absolument divin ! J’en salive

    17/10/2014

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