Les crazy pots de Frechon
Si vous êtes un fan de bouffe vous connaissez au moins de nom le chef triplement étoilé du Bristol Eric Frechon. Il est mondialement reconnu et si je n’ai pas encore testé sa cuisine, je raffole de ses bouquins. Mon préféré ? Les Recettes À Partager qui recensent 100 mets rapides, faciles à réaliser et épatantes ! En tout cas ce dessert a été applaudi, je n’ai pas même osé dire que je l’avais fait en moins de 2…
Pour 4 personnes comptez 20 minutes
Ingrédients
- 1 kg de glace vanille
- 300 g de fraises
- 125 g de framboises
- 1 grosse meringue (achetée chez mon boulanger)
- 25 cl de crème liquide
- 3 cuillères à soupe de sucre glace
- 12 fraises Tagada (les miennes ne sont pas des vraies puisqu’elles sont halal)
- 20 M&M’s
Préparation :
Pour commencer laver les fraises. Taillez 200 g des fraises en quartiers puis conservez-les au frais.
Ensuite, mixez les 100 g restants à l’aide d’un mixeur en y ajoutant 1 cuillère à soupe de sucre. Vous obtenez un jus de fraises que l’on conserve au frais.
Taillez les framboises en deux puis les conserver au frais.
Brisez grossièrement la meringue de manière à obtenir plusieurs morceaux.
Montez la chantilly: pour cela, versez la crème liquide et les 2 cuillères restantes de sucre glace dans un cul de poule froid et fouettez le tout jusqu’à obtention d’une chantilly bien mousseuse (j’ai fait la mienne ici au siphon).
Dans un mortier, pilez grossièrement les M&M’s.
Dans de grandes coupes en verre, disposez des boules de glace vanille.
Intercaler harmonieusement avec des morceaux de meringue, des fraises et des framboises, des fraises Tagada, des M&M’s pilés, du jus de fraise et de la crème chantilly.
Astuce : Selon les saisons, si vous n’avez pas de fruits rouges, on peut faire ce Crazy Pot avec du chocolat, du caramel, des poires… Comme d’hab, la seule limite est celle de notre imagination !
OUAFAA
Miam, je vais essayer et je te dirai ça donne envie :-) Merci