Le pain perdu aux fraises
J’ai découvert le pain perdu le jour de mes 30ans. Comme quoi il n’est jamais trop tard. Aujourd’hui elle est une de mes recettes anti-gaspillage (vous n’imaginez pas comme je hais le gaspillage). Sur ma réalisation ici je n’ai pas fait la dernière étape mais pour servir ce mets en tant que dessert gastronomique c’est un must-do.
Pour 4 personnes avec 1 nuit de repos
Ingrédients :
- 4 grandes tranches de pain de campagne de 2,5cm d’épaisseur
- 500g de fraises
- 25cl de lait
- 3 œufs
- 50g de sucre en poudre + 15g pour la finition ++
- 60g de beurre
Préparation :
La veille, toastez les tranches de pain
Fouettez le lait, les œufs et 50g de sucre, puis versez cet appareil dans un plat assez grand pour contenir les tranches de pain.
Réservez au frais toute la nuit pour qu’il absorbe le mélange.
Le jour même, disposez les tranches sur une grille de four pour les égoutter. Préchauffez le four vide à 200°C.
Dans une grande poêle, faites fondre à feu moyen les 60 g de beurre avec les 15g de sucre restant, puis dorez les tranches de chaque côté.
Sortez les tranches de pain en les posant de nouveau sur la grille du four.
Disposez joliment les fraises coupées en deux sur chaque tranche et saupoudrez généreusement de sucre en poudre.
Pour servir en tant que dessert, repassez le pain perdu 4 minutes au four, de façon à ce que les fraises commencent à fondre, servez chaud accompagné d’une boule de glace au citron, de coulis de fruits rouges et saupoudré de copeaux de chocolat blanc.
Réalisation et Photos par LovaLinda
Fatima
Mmmmmmm sa a l’air vraiment bon tout sa merci encore et toujours !!