Le granola et sa mousse de lait
Il y a quelques jours je vous postais la recette de mon granola mais je me devais de vous faire un article spécial juste pour cette déclinaison absolument singulière.
En effet, au lieu de servir mon granola avec son traditionnel bol de lait froid j’ai choisi de préparer une sorte de mousse de lait au siphon, comme un espuma ou une chantilly vaporeuse. Je vous préviens, le résultat est à tomber et cette mousse se conserve 2 jours au réfrigérateur pour prolonger le plaisir plusieurs matins…
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 portions de granola maison et ses copeaux de chocolat
- Pour la mousse de lait :
- 80cl de lait froid
- 1 càs de sucre glace
- 1 siphon
Préparation :
Mélangez le lait froid et le sucre glace. Filtrez.
Versez dans le siphon, vissez bien et mettez au congélateur 2 heures.
Vissez une cartouche de gaz, secouez et remettez au froid en position couché.
Au moment de servir actionnez le siphon pour répartir la mousse de lait dans vos bol.
Répartissez dessus le granola maison.
Servez avec des fruits frais.