Les muffins anglais au bleu et poire
Quand je vous postais la recette des muffins anglais (ici) je vous racontais que c’est à Miami que je découvrais ces petits pains d’Angleterre. Sauf que j’avais tort ! Vous connaissez ma mémoire aussi fiable qu’un talon de 12 sur des pavés en ville… En fait c’est chez Mc Donald que je suis déjà devenue addict aux muffins anglais. Quand entre 2000 et 2006 il les proposait chaque matin dans ses Mc Morning à la place des pancakes je me souviens que quasi chaque week-end je m’y rendais pour petit-déjeuner chez eux…
Désormais je les cuisine maison et les accommode à de nombreux mets sucrés et salés, voire souvent les deux à la fois comme pour cette recette !
Pour 2 personnes
Ingrédients:
- 2 muffins anglais
- 200 g de fromage bleu crémeux (dolcelatte, stilton, mascarpone-gorgonzola ou roquefort)
- 4 demi-poires fraîches ou en conserve
- miel liquide
- beurre (facultatif)
Préparation :
Coupez les muffins en deux et toastez-les.
Beurrez-les – si vous le souhaitez – ou, si vous utilisez des poires en conserve, mouillez-les d’un peu de sirop de poire.
Coupez le fromage en tranches assez épaisses.
Posez une tranche de fromage sur chaque demi-muffin tiède, coiffez d’une demi-poire, faites couler un peu de miel et dégustez.