
La poêlée de carottes sucrées
Allergiques aux mets sucrés-salés ?! Passez votre chemin ! Voici une recette qui fera un accompagnement parfait si au contraire vous aimez associer les deux. Facile à préparer (comme d’habitude me direz-vous) et délicieuse, je peux vous dire qu’à table ces carottes ont fait un carton ! Et même Mr LovaLinda qui n’est pas fan de l’association sucre et sel en a redemandé !
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 kg de carottes
- 200 g oignons grelots
- 2 gousses ail
- 6 brins de cerfeuil
- 1 bouquet garni
- 50 g beurre
- 1 cuillère à café de sucre
- sel et poivre
Préparation :
Lavez et coupez les carottes en morceaux.
Lavez et ciselez le cerfeuil.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et faites revenir les oignons hachés 2 minutes.
Ajoutez les carottes, faites revenir 3 min à feu doux.
Saupoudrez de sucre, ajoutez l’ail haché et le bouquet garni.
Salez, poivrez, mélangez et couvrez.
Laissez cuire 30 min à feu doux en mélangeant de temps en temps. Versez un peu d’eau si nécessaire. Retirez le bouquet garni et parsemez de cerfeuil (ou de persil plat) avant de servir.
Zohra baamrania ait
Une entrée 100% marocaine j adore
LovaLinda
C’est vrai <3