
L’eau de concombre
Ne buvant pas d’alcool et n’aimant pas les boissons chimiques qu’on trouve en magasin il faut que je trouve des parades pour servir des recettes désaltérantes qui changent de l’eau plate. Du coup j’ai découvert le délicieux livre de Catherine Madani : “Eaux Fraîches” et je teste donc le plus souvent possible une recette.
Voici la première que j’ai adoptée et que j’aime boire quand par exemple on déjeune épicé au bord de l’eau… À savoir que plus on laisse le concombre mariné, plus l’eau a du goût évidemment ! Et en la savourant vous comprendrez alors il s’agit de la boisson star du moment chez les belles actrices hollywoodiennes : d’abord c’est rafraîchissant, bon, sans colorant ni conserveur mais ensuite le concombre hyper faible en calories. Par ailleurs, il aiderait à réguler le PH de l’organisme pour un équilibre acido-basique optimal, il donnerait bonne mine et donc le moral ! Tous à vos concombres !
Ingrédients :
- 2 concombres (bio de préférence)
- 1 càc de gros sel
- le jus d’1 citron vert
- 50 cl d’eau plate fraîche
Préparation :
Lavez les concombre et émincez-les finement.
Saupoudrez de gros sel dans une passoire au dessus d’un saladier.
Ajoutez le jus du citron vert et l’eau plate.
Servez bien frais avec des glaçons et consommez le jour même.
Le monde selon Claire
J’aimerais beaucoup tester cette petite recette !
Claire
http://www.lemondeselonclaire.com