L’eau de concombre et citrons verts
À force de délaisser mon blog j’ai presque oublié ma résolution de partager avec vous toutes les boissons ‘détox’ qui font mes journées. Alors voici celle que j’ai choisie aujourd’hui parce que ses couleurs vont parfaitement bien avec mon look posté hier sur le blog.
Et puis franchement les eaux détox c’est quand même le truc le plus simple à cuisiner (je me répète, je sais) et pourtant c’est vraiment bon pour la santé ! Sans sucre ajouté elles rafraîchissent en un rien de temps et l’avantage en plus c’est qu’elles coupent souvent la faim… Par ailleurs quand vous les servez à table, ça en jette !
Pour 4 personnes
Ingrédients:
- 1 concombre bien ferme bio
- 3 citrons verts non traités ou bio
- 3 litres d’eau filtrée ou gazeuse
- des glaçons
Préparation :
Lavez et séchez les citrons verts et le concombre.
Otez les deux extrémités des citrons et coupez le concombre en deux.
Emincez-les avec une mandoline ou à l’aide d’un couteau bien aiguisé en rondelles de 2 mm pour les citrons et en rubans de 3 mm pour le concombre.
Placez-les dans une carafe et versez l’eau par-dessus.
Couvrez et placez au frais 2 h minimum avant de servir.
Servez avec des glaçons et buvez frais (cette eau ne se conserve pas plus de 24h).