
Le smoothie de chou frisé
Aussi fou que ça puisse paraitre, je vous présente ici un de mes smoothies verts préférés. Alors que pendant longtemps je les ai faits avec du chou blanc pour son côté poivré, je dois vous avouer que le chou frisé, plus doux a une saveur tout aussi particulière à la dégustation, mais vraiment unique…
Du coup je suis pressé de tomber sur du kalé, une variété de chou frisé, puisqu’il semble qu’il est encore meilleur que le chou frisé…
A savoir que même une amie qui habituellement déteste ce légume a testé la potion et a adoré jusqu’en boire 3 grands verres ! Seul défaut, il est vraiment galère à mixer. Je le fais donc en plusieurs étapes et j’utilise toujours le filtre de mon blender (le mien est le Philips HR2094).
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 1 demi chou frisé vert
- 2 poires williams
- le jus d’un citron
- 1 verre d’eau
- des glaçons
Préparation :
Mixez le chou, le jus du citron, les poires avec leur peau, des glaçons et un verre d’eau jusqu’à obtention d’un smoothie vert velouté.
Laissez reposer au frais 1h pour faire tomber la mousse.
Servez frais !
Attention comme toutes boissons ‘detox’ ça purge…