Le smoothie épinards-fraises
Encore un nouveau smoothie vert sur le blog à croire que je me suis transformée en petite martienne. Mais d’ailleurs pourquoi on dit que les martiens sont verts ? Nan mais sérieux il n’existe même pas… Passons : je m’égare.
Oui je suis en amour pour ces jus à la couleur de l’espoir. Avec son légume riche en chlorophylle et sans sucre ajouté je vous assure que les essayer ce sont les adopter… Alors c’est vrai qu’à première vue celui-ci est moche pourtant grâce à sa jolie dose d’amandes c’est certainement le smoothie vert le plus gourmand que j’ai testé… Comme quoi il ne faut jamais se fier aux apparences !
Pour 4 verres
Ingrédients :
- 475 g de fraises
- 240 g d’épinards frais (branches comme ici ou pousses)
- 1 banane
- 1 cuillère à soupe d’amandes (non grillées, non salées)
- 475 ml de lait d’amande sans sucre ajouté
Préparation :
Rincez les fraises et égouttez-les, équeutez-les.
Rincez les épinards et égouttez-les, équeutez-les s’il s’agit de branches fraiches.
Pelez la banane.
Mixez en fine purée les fraises, la banane, les amandes, les épinards et le lait d’amande jusqu’à ce qu’ils soient parfaitement mélangés. Si nécessaire, arrêtez le mixeur, grattez les parois avec une spatule et mixez à nouveau pour obtenir un mélange homogène.
Versez la boisson dans quatre verres et servez immédiatement.