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Les briouates surprise thon féta

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Les briouates surprise thon féta

Je ne vous présente plus les briouates, je pense que maintenant vous connaissez et savez qu’il s’agit d’une de mes gourmandises apéritives préférées. Voici la recette de celles à la feta et thon à la confiture de poires et mandarines. C’est ça la surprise de ces samossas ! Un goût sucré-salé vraiment surprenant ! Parfois quand je n’ai pas la fameuse confiture en question alors je la remplace avec un morceau de poire fraîche et une pointe de marmelade d’orange qui traîne toujours au frigo pour rien (car c’est la seule qu’on ne mange pas à la maison dans le lot des 5 miniatures de Fauchon ici). Et retour à l’essentiel avec cette recette que je vous propose de servir en entrée avec sa salade.

Pour 4 personnes (2 samossas chacun) comptez 15 minutes de préparation et 15 de cuisson

Les briouates surprise thon féta | LovaLinda x Apéritif Cuisine

Ingrédients :

  • 150 g de féta
  • 4 feuilles de brick
  • 150 g de ventrêche de thon
  • câpres (facultatif)
  • 4 cuillères à café de Confiture Poires et Mandarines Bonne Maman®
  • 1 sachet de roquette
  • 500 ml d’huile de friture
  • Cerfeuil frais (facultatif)
  • Pour la vinaigrette :
    • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive aromatisée à la mandarine
    • 1 cuillère à soupe de vinaigre de Xérès
    • Sel
    • Poivre
    • 1 cuillère à café de Confiture Poires et Mandarines Bonne Maman

Préparation :

Préparez la vinaigrette : mélangez tous les ingrédients à la fourchette. Réservez
Découpez les feuilles de brick en demi-cercles. Coupez le thon et la féta en petits dés. Etalez une cuillère à café de Confiture Poires et Mandarines Bonne Maman en bas de la feuille de brick. A l’extrémité droite, posez un peu de féta et de thon, puis quelques câpres. Repliez la feuille de brick sur elle même en formant un triangle, puis repliez vers soi dans le sens inverse pour former un autre triangle et refermez encore deux fois. Terminez en insérant la languette restante dans la pliure de la briouate.
Déposez les briouates dans une sauteuse remplie d’huile chaude mais non brûlante (elle ne doit pas fumer).
Lorsque les briouates sont bien dorés, égouttez-les sur du papier absorbant et servez-les sans attendre sur un lit de roquette. Versez quelques gouttes de vinaigrette aromatisée à la Confiture Poires Mandarines Bonne Maman®. Parsemez de cerfeuil frais ciselé.

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

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