Les briouates de poulet et fromage
Vous savez que j’ai une grande passion pour les briouates, j’en fais à toutes les sauces et pour tous les goûts. D’ailleurs le blog commence à en cumuler une sacrée collection (ici). Mais le plus fou c’est que ce n’est jamais fini, à chaque fois avec les restes du frigo je tombe sur des combinaisons culinaires simples et délicieuses qui ont donc leur place sur le blog. Voici celle au fromage, poulet et menthe.
Pour 8 briouates comptez 25 minutes de préparation et 25 de cuisson
Ingrédients :
- 4 feuilles de brik
- 8 carrés de fromage (Kiri, Vache Qui Rit, Carré Frais)
- 100g de blanc de poulet
- 1 càs d’huile d’olive
- 1 càs de crème fraîche
- 10 feuilles de menthe fraîche
- 20g de beurre
- Sel, poivre du moulin
- 1 pincée de piment en poudre
Préparation :
Chauffez le four à 180°C (thermostat 6)
Coupez le poulet en tous petits dés et faites-les revenir 2 minutes dans l’huile d’olive chaude.
Salez et poivrez et laisser refroidir.
Dans un bol, écrasez le fromage avec la crème fraîche, la menthe hachée finement, le piment et un peu de poivre .
Coupez les feuilles de brick en 2 puis rabattez la partie arrondie à l’intérieur pour que les 2 bords se touchent. Déposez une noix de farce sur un coin et repliez plusieurs fois le triangle sur lui-même. Enfin rabattez le bout de feuille restant à l’intérieur pour les fermer.
Badigeonnez les 8 briouates de beurre fondu et faites cuire au four pendant 15 minutes (les briouates doivent être bien dorés des 2 côtés).
Décorez de feuilles de menthe et servez chaud ou tiède.
Sabrina
Salut,
Je tenais à te dire que tu es géniale comme femme, et que ton blog est tout simplement devenu un centre d’intérêt je navigue dessus et je ne fais qu’apprendre pleins de choses.
J’espère que tu continueras à nous faire rêver, je me régale énormément avec ton site, je t’encourage vivement à continuer.
Surtout continue à poster des rubriques voyage, je les ai dévorés en même pas 20 minutes tellement c’est géniale !!! J’adore tout simplement ce que tu partage avec nous continue ainsi.
Ton style, j’ai rien à dire dessus tu le sais très bien que tu as un style magnifique j’aime tout t goûts.
Bisous
LovaLinda
Oh la la la la la Sabrina, tu sais qu’il a fallu que je vérifie à dix fois pour être certaine que tes mots n’étaient ni de ma mère ni d’une amie ! Quel bonheur de lire autant d’encouragements et de compliments… J’ai vraiment les meilleures lectrices du monde et cette gratitude me donne de l’énergie comme jamais. Alors merci à toi et j’espère te relire très bientôt !
L'Epi
Hummmm ! Mais ça a l’air trop bon ça !!! Allez hop, je pint histoire de tester très vite ! (Note à moi-même: ajouter tes feuilles de brick sur la liste des courses)
LovaLinda
Merci l’Épi ! Tu verras, elles sont délicieuses !