Les bourek au thon
Si j’ai eu un vrai coup de cœur pour la recette de bourek de viande hachée proposée par Mamzellepsycho (que j’ai cuisinés en ajoutant un demi-bouquet de coriandre et bonjour la régalade) j’ai surtout craqué pour cette nouvelle façon de plier mes feuilles de bricks. Les briouates et les mini-pastillas c’est mignon mais à force le visuel saoule. Pour changer voici donc des bricks au thon présentés en gros cigares. Attention tuerie.
Pour 8 bourek
Ingrédients :
- 8 feuilles de brick
- 2 petites boîtes de thon au naturel
- 1 oignon
- 1 grosse pomme de terre
- 3 oeufs
- 2 poignée d’emmental ou gruyère rapés
- 2 cas d’olives
- 1/2 botte de persil frais
- 1 càc piment en poudre
- Sel, poivre
Préparation :
Mettez à cuire la pomme de terre et 2 œufs dans une casserole d’eau bouillante (9 minutes pour les œufs, 15 environ pour la patate)
Émincez l’oignon et faites le revenir dans une poêle avec un peu d’huile d’olive.
Hachez le persil et épluchez la pomme de terre
Émincez les olives
Rapez les deux œufs durs, la pomme de terre dans un saladier, ajoutez le thon émietté, les olives, les oignons, le persil, le fromage, les épices et l’œuf cru.
Mélangez
Posez un cigare de la farce sur votre feuille de brick et formez des cigares.
Faites-les frire dans un peu d’huile chaude ou si vous préférez au four pendant 15 minutes à 180°C.