Search

Le tiramisu au crabe et pamplemousse

Home  |  Cuisine   |  Apéritifs   |  Le tiramisu au crabe et pamplemousse

Le tiramisu au crabe et pamplemousse

Un tiramisu salé c’est quand même suffisamment rare pour être souligné… Même si dans cette recette très facile il n’y a pas de sel à ajouter… Le fromage frais se suffit à lui-même. En tout cas vous verrez que ces verrines se suffisent à elle-même et que même si moi je les ai servies à l’apéro vous pouvez parfaitement changer le contenant pour que ce soit plus grand et les déguster en entrée avec une petite salade juste assaisonnée de crème de balsamique et fleur de sel. Ah tiens, on en revient au sel…

Pour 4 personnes comptez 20 minutes de préparation

Le tiramisu au crabe, fromage, pamplemousse et brioche | LovaLinda | Blog Cuisine Photo Marseille

Ingrédients :

  • 150 g de fromage frais type Carré frais, Kiri, Philadelphia ou St Môret
  • 150 g de miettes de crabe en boîte
  • 1 pamplemousse rose
  • 4 tranches de pain brioché
  • 10 cl de crème liquide
  • poivre

Préparation :

Pelez à vif le pamplemousse.
A l’aide d’un fin couteau, détachez les quartiers puis coupez-les en deux.
Réservez le jus.
Egouttez les miettes de crabe et mélangez-les aux dés de pamplemousse.
Dans un bol, mélangez le fromage frais et la crème liquide, poivrez.
Avec une emporte-pièce ou un verre retourné, coupez le pain brioché en 8 disques à la dimension de vos verrines.
Déposez dans le fond de 4 verrines un disque de pain.
Versez un peu de jus de pamplemousse, recouvrez du mélange crabe-pamplemousse puis de fromage frais/crème.
Recommencez l’opération une fois.
Réservez au frais jusqu’au moment de servir.

Photos by LovaLinda
PREV

Les bouchées de St-Jacques

NEXT

Le gaspacho pomme verte et chou rouge

WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

LEAVE A COMMENT