Le carpaccio melon et framboises
Je suis une dingue de melon et framboises, ça tombe bien puisque les deux sont de saison alors pourquoi les distinguer quand on peut les déguster en même temps dans cette délicieuse salade ? Mélange surprenant qu’on pourrait savourer sans fin… vous êtes prévenus !
Pour 4 personnes :
Ingrédients :
- 1 melon
- 250 g de framboises
- des feuilles de marjolaine
- 1 cuillerée à soupe d’huile d’olive peu fruitée
- 4 pincées de fleur de sel
- du gros sucre d’enfance
- des fleurs séchées
Préparation :
Coupez 1 melon en deux, pelez-le et coupez-le à la mandoline en fines lamelles.
Déposez joliment les tranches dans vos assiettes.
Ajoutez les framboises coupées en deux et les feuilles de marjolaine.
Ajoutez 1 cuillère à café d’huile d’olive et une pincée de sel par assiette.
Laissez reposer quelques minutes au frais.
Au moment de servir frais, parsemez de gros sucre et de fleurs séchées.