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Le Va Piano

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Le Va Piano

La semaine dernière j’ai appris une bien triste nouvelle. Une jeune femme merveilleuse que j’ai rencontrée il y a moins d’un an nous a quittés. Je n’aurais même pas eu le temps d’apprendre à mieux la connaitre et d’apprécier son sourire constant malgré sa maladie. C’est d’ailleurs elle qui m’a fait découvrir le restaurant le Va Piano, qui sera désormais un hymne à sa joie de vivre et son épicurisme. Je n’aurais aussi pas eu le temps de remercier cet ange de nous avoir dévoilé cette nouvelle adresse à Marseille que je visite désormais au moins une fois par mois avec Mr LovaLinda.

Le VaPiano Marseille | LovaLinda x Pasta Fraîche à Emporter

Le VaPiano Marseille | LovaLinda x Assaisonnement Pasta

Pourtant quand j’ai franchi le seuil de ce restaurant j’ai cru que je détesterai. Il est vrai que la décoration est jolie, mais l’idée de prendre une carte à puce, un plateau et faire la queue pour manger c’était pas forcément glamour la première fois. En plus c’est bruyant et blindé. Un fast-food nouvelle génération quoi. Mais quand on est face au chef qui cuisine devant soi son plat et surtout à notre sauce, là ça change tout ! C’est ça le concept de Va Piano. D’origine allemande, cette enseigne compte 4 restaurants en France et elle se développe à grand pas en Europe, s’introduisant même aux États-Unis.

La formule est simple : pizza-pasta-salade et antipasti. En version self-service, moderne, design et branchée, donc ça change tout. Ce qui est encore plus séduisant, c’est que les cuisiniers préparent donc le plat devant nous exclusivement avec des produits frais du jour et ils sont prêts en deux minutes et demie. En plus ça donne la possibilité de contrôler tout nous-même, rajouter ou non des ingrédients et contrairement au Flunch, Mc Donald ou Quick on ne paye qu’à la sortie grâce à sa carte à puce qui enregistre chacune de nos commandes.

Et puis grosse différence : le goût !! Tout est absolument délicieux. Nous n’avons jamais été décue par la qualité des mets. Des antipastis au dessert en passant par toutes les gammes de pâtes, vraiment si vous êtes à Marseille ça vaut le détour. Il n’y a que les pizzas qu’on n’a pas testé car on a notre fournisseur chez l’Eau à La Bouche.

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Les + du Va Piano :

  • Le concept original : quand on pénétre dans le restaurant, on nous remet une carte à puce, de la taille d’une carte de crédit. À chaque fois qu’on se sert à un comptoir, la carte comptabilise la somme correspondant au prix du plat. Ce n’est que lorsqu’on quitte le restaurant qu’on passe à la caisse et paie la somme totale enregistrée sur la carte et correspondant à l’ensemble des plats et boissons consommés
  • Le décor et l’esprit du lieu : modernes, clairs, et conviviaux. Imaginé par le fameux designer italien Matteo Thun (Missoni Hotels, Mövenpick Hotels, Villeroy and Boch, Illy…), l’intérieur joue sur des combinaisons de matières et des couleurs chaudes
  • Le restaurant spacieux, sur deux étages, aérés, lumineux et agrémentés de plantes vertes (en clin d’oeil aux saveurs méridionales de la cuisine, des oliviers sont même plantés à l’intérieur, parfois au milieu des tables hautes).
  • L’espace qui mixe des tables à deux, à 4, ou beaucoup plus grandes dans l’esprit ‘le pain quotidien
  • Le fait qu’un comptoir soit dédié à chaque spécialité : pizzas et antipastis, pâtes, salades, desserts et boissons
  • Le choix
  • Le rapport qualité-prix
  • Les horaires larges et le service tardif
  • La préparation des pâtes dans un wok sous nos yeux
  • Les ingrédients frais coupés et préparés le jour même (même les pâtes sont faits maison)
  • La possibilité d’emporter ses plats (on nous offre même de jolis boites en plastique à conserver mais il faut laisser une caution pour les desserts en verrine)
  • Les employés  souriants et toujours serviables
  • Les desserts, thé et/ou café qu’on peut commander sans se lever

Les – du Va Piano :

  • L’esprit cantine pas du tout romantique
  • La livraison qui n’existe pas encore

Les mets testés :

Le VaPiano Marseille | LovaLinda x Entrée Bruschetta Tomates

Bruschetta : pain grillé, tomates, ail, huile d‘olive

 

Le VaPiano Marseille | LovaLinda x Pasta Epinards Gambas

Pappardelle Scampi E Spinaci : crevettes, épinards, sauce à la crème

 

Le VaPiano Marseille | LovaLinda x Pasta Tomates Gambas

Linguine Arrabbiata : sauce tomate, piquante

Le VaPiano Marseille | LovaLinda x Penne Arrabbiata

Penne Granchi Di Fiume : queues d’écrevisses, sauce homard

Le VaPiano Marseille | LovaLinda x Thé x Panacotta

Thé et Crema Di Fragola : crème de mascarpone avec fraises fraiches

 

Pour finir, en cette période de fin d’année, Va Piano se veut généreux puisque depuis le 1er Novembre et jusqu’au 31 décembre 2013, la chaîne s’engage aux cotés Perce-Neige pour récolter des fonds en faveur des “enfants pas comme les autres”. À chaque plats achetés dans la carte de leurs suggestions bimestrielles, 50 centimes seront reversés à l’association. Alors filez faire une bonne action gourmande. Je vous garantis d’être en plus culinairement comblé à chaque fois !

Pour en savoir plus sur Vapiano, rendez-vous sur vapiano.de ou leur page Facebook ici.

Va Piano Marseille

20 Avenue du Prado
13006 Marseille
Tél : 04 91 48 83 35

Du lundi au dimanche : 07:30 – 00:00

Le VaPiano Marseille | LovaLinda x Restaurant

Photos by me

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • ass
    REPLY

    je confirme c’est excellent

    06/11/2013

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