L’Eau à la Bouche

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L’Eau à la Bouche

Dans ma Lettre à Marseille j’en parlais déjà mais au vu des orgasmes culinaires que j’ai à chaque fois que je déguste leur plat il m’a semblé évident de dédier un article propre à une des meilleures pizzerias du monde : L’eau à la Bouche.

Sur la Corniche du Président Kennedy de Marseille et à quelques pas des premières plages je l’ai découverte dès mon arrivée sur la cité phocéenne via son excellent bouche à oreille. Si vous êtes un adepte du footing sur la corniche au coucher du soleil vous devez vous aussi être certainement un adepte. Rien qu’à l’odeur c’est difficile de ne pas s’arrêter. Les pizzas sentent bons, les produits sont de qualité et les recettes originales. Ne vous fiez pas aux apparences de ce troquet qui ne paie pas de mine, l’intérieur singulier est très chaleureux, d’ailleurs souvent bondé. Il y a une petite salle au 1er étage où il m’est arrivée de rester diner mais je préfère quand même emporter pour mes soirées TV-PékinExpress. Souvent j’y croise d’ailleurs le casting de Plus Belle La Vie, c’est dire le gage de qualité de cet établissement incontournable de la ville. On découvre des recettes très originales, qui dépassent le stade de la pizza pour devenir un plat gastronomique nouveau.

Mes coups de cœur vont à la Capucine, l’Escargole ou la Fruits de Mer. Moi qui ne suis pourtant pas mangeuse de pizzas que je trouve souvent pré-mâchées aux ingrédients reconstitués, chez l’Eau à La Bouche il m’en faut une entière. En amoureux on en choisit donc deux différentes qu’on divise. Pour finir on opte pour les glaces artisanales au Kinder ou le dessert du chef le fameux fondant au chocolat accompagné de glace à la vanille et framboises fraîches.

Les + :

  • La fraîcheur des ingrédients
  • Les choix et les saveurs
  • L’originalité des recettes
  • La carte et les noms
  • La déco de bric et broc
  • La gentillesse de l’équipe
  • Le service convivial
  • L’ambiance chaleureuse
  • La terrasse

Les – :

  • Les délais de préparation
  • L’attente constante même quand on commande à une heure fixe
  • La pénurie régulière d’ingrédients (rançon de la gloire)
  • Les prix (en moyenne 13€ la pizza et il en faut une par personne pour être rassasiée)
  • L’absence de clim à l’intérieur

La note :

En conclusion, L’Eau à la Bouche ce sont de vraies pizzas comme on pourrait en manger à Rome : pâte fine, roquette, parmesan ; tout y est. Sans exagérer, de Palerme à Paris en passant par Milan, je n’ai jamais mangé une si succulente pizza. Allez-y les yeux fermés, la bouche ouverte et le palet prêt à découvrir de vraies recettes maison. Si je ne vous ai pas encore convaincu, rendez-vous donc sur leur site, vous y apprendrez par ailleurs que Rodolphe, le chef est un ancien élève d’Alain Ducasse et de Franck Cerruti. Ceci explique cela…

L’Eau à la Bouche
120 corniche Kennedy
13007 MARSEILLE

Tél : 04 91 52 16 16
contact@pizzerialeaualabouche.fr

Horaires du Mercredi au Dimanche de 11:00 à 15:00 et
de 18:00 à 23:00 (Horaires d’été)

Réservations et/ou commandes à l’avance INDISPENSABLES

 

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