Le Pain&Cie Vieux-Port

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Le Pain&Cie Vieux-Port

Autant être claire : trouver un endroit où bruncher le dimanche à Marseille c’est comme chercher une épingle dans une botte de foin. Il est vrai qu’il existe les brunchs d’hôtels (type celui des Sofitel ou du New Hotel of Marseille que j’ai testés) mais c’est souvent guindé et quand on veut y aller en short et tong avant la plage on fait très rapidement tâche au milieu de la clientèle jet-set. Depuis des années, de Nice à Lille en passant par Aix-en-Provence, Lyon ou Grenoble je suis alors une fervente des brunchs de Pain&Cie anciennement le Pain Quotidien.
Au départ je m’y rendais parce qu’il n’y avait pas le choix. D’abord marier salade, pain au chocolat et jus d’orange pressé ailleurs qu’à la maison n’était pas aisé. Ensuite il fallait que j’y aille zen en fermant les yeux sur le service déplorable qu’offrait la chaîne. Mais ça y est l’équipe du restaurant a changé et on peut enfin kiffer son brunch hebdomadaire dans une ambiance aussi conviviale que chez soi. C’était pas trop tôt…

Les + :

  • L’emplacement central à la “Place aux Huiles” à Marseille
  • Les tables dispo sans réservation
  • L’accueil et l’ambiance chaleureuse
  • La qualité du brunch copieux (même sans porc)
  • La fraîcheur du pain, des viennoiseries et des légumes
  • La grande variété de confitures et pâtes à tartiner maison
  • La carte complète qui permet de changer du traditionnel brunch
  • Le rapport qualité-prix
  • La déco tout en bois façon table d’hôtes
  • Le wifi gratuit pour les touristes

Les – :

  • L’oeuf à la coque souvent trop cuit
  • La quantité de jus d’orange servie
  • L’épicerie fine très chère

La note :

Voilà vous savez donc où me trouver les dimanches midi où je jeûne pas.

Bon week-end !

Pain & Compagnie

Restaurant-traiteur-boulangerie-épicerie

18 Place aux Huiles
13001 Marseille

Tél : 04 91 33 55 00

Horaires d’ouverture : du mardi au samedi de 8h à 23h et dim-lundi de 8h à 18h

http://www.painetcompagnie.fr

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  • Lilouche
    REPLY

    Lindouch, il fut un temps où je fusse Marseillaise (pas de coeur je te l’accorde) on y est allé très souvent chez Pain & Cie bonne enseigne c’est vrai ! Au début je trouvais que ça faisait “guindé” de bruncher et une fois que je m’y suis mise il a fallut m’arrêter !
    Maintenant de retour dans la Drôme je TUERAI pour un bruch chez eux !! sniffffff
    Je sais pas si tu connais l’enseigne FRESH CONNEXION c’est rue de Breteuil dans le 6ème ! Va tester leurs brunchs tu m’en diras des nouvelles il te font des crêpes tu MEURS !!!!!
    L’enseigne Couleur des thés rue Paradis je suis sûre que tu aimerais aussi la devanture ne paye pas de mine mais quand tu montes les escaliers tu te retrouves dans un appart’ magique et la patronne fait tout elle-même CA DECHIRE !!!! Bisouuuusssssss

    28/07/2012
  • Lilouche
    REPLY

    Hey Lindouch’ tu connais pas Fresh Connexion rue Breteuil dans le 6ème & Couleur des Thés rue Paradis ils font des brunchs DANGEREUX !!!!!!

    28/07/2012
  • Lilouche
    REPLY

    Ah ben voilà ça marche !!!! en plus j’avais posté un commentaire trop sympa ce matin je suis dég’ ! Bref il fut un temps où j’étais Marseillaise de corps & pas de coeur je te rassure et où moi aussi je kiffais aller chez Pain & cie et puis on a découvert les deux endroits du comment précédent bisouuuuusssss

    28/07/2012

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