Les spaghettis bolognaise

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Les spaghettis bolognaise

Je vous ai parlé d’un de mes séjours de rêve à Langkawi et de mes 10 kilos gagnés à la fin du séjour. C’était la faute aux gourmandises, cocktails et bons plats halal concoctés par les excellents chefs mais surtout à cause de leur pâtes bolognaises Langkawiennes que je prenais en encas à n’importe quelle heure du jour et de la nuit au milieu de parties de cartes. Il s’agit certainement de la recette la plus complète et facile que je pourrais vous proposer. Elle vous régalera indiscutablement.

Les spaghettis bolognaise servies comme à Langkawi  | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Plat | PhotographiePour 4 personnes comptez 2h35 minutes dont 2h où la sauce cuit.

Ingrédients :

  • La sauce Bolognaise
    • 2 x 410 g de tomates pelées en conserve
    • 15 tomates cerises
    • 2 c. s. d’huile d’olive
    • 500 g de viande hachée
    • 2 c. à café de concentré de tomates
    • 1 c. à soupe de persil haché
    • 1 gros oignon émincé (ou 1 c. à soupe d’oignons surgelés)
    • 1 càs d’origan frais, coupé finement
    • 2 càs de basilic frais, en fines lanières (ou surgelé)
    • 1 càs d’herbes de provence
    • 1 gousse d’ail hachée (ou 1 c. à café d’ail surgelé)
    • 6 feuilles de thym
    • 1 carré de sucre
  • du parmesan
  • un paquet de salade
  • sel, poivre
  • 400g de spaghettis
Préparation : 

Faites chauffer l’huile dans une poêle moyenne et faites revenir l’oignon jusqu’à ce qu’il blondisse.
Ajoutez la viande et faites-la cuire jusqu’à ce qu’elle brunisse, en l’écrasant de temps en temps avec une fourchette pour éviter la formation de boulettes. Laissez-la un peu saignante.
Passez les tomates avec leur jus dans un tamis, et versez la purée ainsi obtenue sur la viande, avec le concentré de tomates, le carré de sucre et les tomates cerises coupées en 2. Portez à ébullition, Baissez le feu et faites cuire à feu très doux pendant 2 heures, sans couvrir, jusqu’à ce que tout le liquide se soit évaporé.
Mettez à feu doux et ajoutez les herbes et l’ail.
Faites cuire les pâtes dans un grand volume d’eau bouillante salée, puis égouttez-les.
Dressez les spaghettis dans des assiettes creuses et nappez de sauce bolognaise. Ajoutez une poignée de mâche par assiette et saupoudrez de parmesan.
Servez aussitôt. Huuuuum !! J’ai faim maintenant…


Réalisation et Photos par LovaLinda

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