Le tajine de poulet légumes du soleil

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Le tajine de poulet légumes du soleil

Pour commencer le Ramadan j’avais envie d’un tajine facile à faire, qui cuit au four tranquillou et qui a le goût de la ratatouille si succulente en été. Challenge réussi grâce à Cuisine AZ.

Comptez 10 minutes de préparation et 2h de cuisson

Ingrédients :

  • 1 poulet
  • 3 courgettes
  • 2 carottes
  • 2 oignons
  • 250g de tomates cerises
  • 1/2 botte de coriandre hachée
  • 1 poivron
  • 250 ml d’eau
  • 3 c. à soupe de curry
  • 2 c. à café de ras el hanout
  • 2 c. à café de paprika
  • huile d’olive
  • 1 bouillon de poulet
  • poivre

Préparation :

Épluchez et coupez en gros morceaux les carottes et courgettes, et émincez les oignons.
Coupez en lamelles le poivron. Lavez les tomates cerises
Coupez le poulet en environ 10 morceaux, salez et poivrez et faites-les revenir dans une grande poêle avec un peu d’huile d’olive.
Dans une tajine allant au four, versez tous les légumes sauf les oignons, poivrez, saupoudrez du bouillon et mélangez, ajoutez dessus les morceaux de poulet.
Préchauffez le four th.6 (180°C)
Dans la poêle, ajoutez les oignons, faites revenir un peu et mettez toutes les épices, faites revenir pour exalter tous les parfums, ajoutez ensuite l’eau puis versez le tout sur la volaille et les légumes.
Couvrez et enfournez pendant 1 h 30 à 2 heures.

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  • sousou73
    REPLY

    Bonjour?
    hummmmmmm cette recette me donne trop envie mais dis moi c’est quoi un tajine allant au four si on en a pas quel autre recipient pourrait convenir ?
    J’aimerai tenter le coup demain pour le ftour…merci d eta réponse

    26/07/2012

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