La côte de bœuf grillée au barbec’
Je vous ai dit que mon mec est un grand carnivore ? Non ? Ben maintenant vous savez qu’à la maison on ne blague pas avec la viande. Pour le plus grand bonheur de mon palais grâce à mon chéri j’ai découvert des viandes que je ne connaissais pas forcément, en tout cas que je ne savais pas apprécier.
Pour moi à part l’agneau ou la viandé hachée, les bouchers halal ne m’inspiraient jamais confiance mais c’était avant qu’on croise la route du Coq d’Or à Vitrolles qui propose les meilleures viandes permises par la loi islamique de la région. Pur bonheur.
Pour 4 personnes, comptez 15 minutes de préparation et 30 minutes de cuisson
Ingrédients :
- 1 côte de bœuf de 1,5kg
- 1 càs d’huile d’olive
- fleur de sel, poivre du moulin
Préparation :
Sortez la côte de bœuf au moins 1h à l’avance pour qu’elle soit à température ambiante.
Allumez le barbecue.
Poivrez la viande et badigeonnez-la d’huile.
Posez-la sur la grille du barbecue et laissez cuire 15 à 20 minutes sur chaque face, selon que vous l’aimez saignante ou à point. Veillez à la cuire sur des braises, en évitant les flammes directes.
Une fois la viande cuite laissez-la reposer dans un plat recouvert d’une feuille de papier aluminium 5 minutes. Servez accompagné d’une multitude de sauces et de frites maison évidemment.
Réalisation et Photos par LovaLinda