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La cuisine Terre Exotique

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La cuisine Terre Exotique

Quand on aime on ne compte pas. Chez moi cet adage fonctionne aussi bien dans mes relations personnelles et celles juste “matérielles”. Alors lorsqu’il y a 20 jours le site Vente-Privée.com a proposé une vente événementielle dédiée à Terre Exotique avec des épices, sels, huiles, herbes, sucres jusque -40 % de remise j’ai commandé sans calculer.

J’ai découvert Terre Exotique il y a quelques mois seulement quand mon amour pour la cuisine m’a fait lire des tonnes de magazines spécialisés. Nombreuses étaient les recettes avec des épices dont seule Terre Exotique était le revendeur en France (rappelez-vous de celle que j’ai testée ici). À mes yeux elle est comme l’entreprise parfaite : histoire touchante et produits d’excellence. Je m’explique.

Terre Exotique c’est d’abord l’histoire d’un homme : Erwann de Kerros. Breton à l’âme africaine dans les années 2000 il rejoint le Cameroun pour cultiver durant 4 années le poivre de Penja. Aimant voyager il est alors parti à la chasse aux épices à travers le monde, des plus traditionnelles aux plus originales. Il s’est alors spécialisé dans la sélection et l’importation de poivres, sels, épices, condiments, sucres et autres produits gouteux pour l’assaisonnement en créant Terre Exotique en 2005. Au-delà de son produit phare le poivre de Penja, Terre Exotique a donc grandi et sa gamme s’est élargie pour compter aujourd’hui plus de 350 produits. Une grande importance est donnée à leur origine. Leur qualité est étudiée et un soin extrême est apporté au packaging. On comprend vite pourquoi les plus grands chefs gastronomiques à travers le monde les utilisent.

Faux poivres, poivres d’origine, diamants de sel de Cachemire, sels fumés, sels du monde, huiles pures, huiles aromatisées, vinaigre, condiments, épices en poudre, épices entières, mélanges d’épices, herbes et aromates, algues, thés et infusions, pâtes à tartiner, sucres, sirops et eaux florales, fleurs et matériels de cuisine, avec Terre Exotique c’est le bout du monde dans nos assiettes. Marocaine d’origine, cuisiner sans épices ni sel est péché alors j’ai juste hâte de tester mes achats et partager avec vous des recettes aux saveurs pures et/ou inconnues ! Bon voyage à travers leurs produits…

Mes 31 nouveaux bijoux commandés :

  • Agar-agar, France 12 sachets de 2 g
  • Mélange 4 épices, France 60 g
  • Mélange 5 épices, Chine 60 g
  • Baies de Szechuan, Chine 30 g
  • Baies Roses, Ile de la Réunion 35 g
  • Poivre blanc de Penja, Cameroun 80 g
  • Wasabi, Japon 60 g
  • Zeste de Yuzu, Japon 20 g
  • Sésame de Tyr, Liban 80 g
  • Sumac, Iran 60 g – 3760063335965
  • Mélange Tandoori massala, Inde 60 g
  • Curry de Madras, Inde 60 g
  • Curcuma, Inde 60 g
  • Paprika, Slovaquie 60 g
  • Cannelle de Ceylan, Sri Lanka 60 g
  • Raz el Hanout, Maroc 60 g
  • Safran, Iran Pistils 1 g
  • Fève de Tonka, Guyanne 60 g
  • Gingembre, Sri Lanka 50 g
  • Mélange Cajun, Louisiane 60 g

  • Huile de Noix, France 150 ml
  • Huile d’Olive Influence Berbère 150 ml
  • Huile de Noisette, France 150 ml
  • Eau de rose, France 250 ml
  • Eau de fleur d’Oranger, Tunisie 250 ml
  • Sirop d’agave nature, Mexique 250 ml
  • Diamant de sel cristaux pour moulin, Cachemire Pakistanais 315 g

  • Piment d’Espelette, France 40 g
  • Variation pour Smoothie 130g
  • Sucre d’enfance, Sucre perlé 110 g
  • Vanille Madagascar, Poudre 20 g

En attendant que Vente-Privée.com refasse ses promos :

Terre Exotique

61 quai de la Loire
37210 Rochecorbon

+33 (0)2 47 41 35 45
commande@terreexotique.com

www.TerreExotique.com

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WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

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