Le muffin coulant au chocolat
Je vais me répéter : mais sincèrement en dessert je ne trouve rien de meilleur qu’un coulant au chocolat. J’avais ma recette inratable à moi (ici) mais celle de Julia est encore plus coulante et plus légère. L’étape congélation semble faire toute la différence. C’est pas comme si on était à 2h près quoi…
Recette pour 4 muffin
Ingrédients :
- 4 oeufs
- 150g de chocolat à pâtisserie
- 150g de beurre
- 60g de farine
- 115g de sucre
Préparation :
Faites fondre le chocolat et le beurre dans le micro-ondes ou au Bain-Marie et remuez afin qu’ils soient bien intégrés.
Dans un grand saladier, battez les œufs avec le sucre à l’aide d’un fouet.
Ajoutez le chocolat et le beurre (pas très chauds) et mélangez bien.
Enfin incorporez la farine tamisée et remuez jusqu’à ce qu’elle soit incorporée au mélange.
Versez le mélange de chocolat préparé dans le moule muffins et congelez-le (pendant 2 heures minimum).
Au moment de servir, cuisez au four, préchauffé à 190° C, pendant 13 minutes (en fonction du four le temps de cuisson peut varier d’une minute).
Démoulez le coulant avec précaution, sur un plat à dessert et accompagnez d’une boule de glace ou d’un peu de coulis aux fruits, si vous préférez.
Photos by Julia Vale M
LadyMilonguera@Un siphon fon fon...
Ce muffins semble être une véritable tuerie… Et la photo… wouaw !
Gabie
AH OUI LA PHOTO EST SUBLIME !!! Quelle gourmandise !
Coralie
Ce qu’il est gourmand ton muffins, on a qu’une envie, plonger sa cuillère dedans immédiatement !
LeeYaa
Une vraie tuerie ce cœur coulant !
moum007
ohlala qu’est-ce que ça donne envie!
Peggy K. Wiggins
salut ! ce gateau est vrmnt délicieux je l’ai fait hier pr fêter le retour de mon père. Il a était très apprécier de tous et très facil à faire ! La preuve j’ai 14 ans et demi !! je le recommande à tous et surtt aux amateurs de choco !!!! ps : ceux qui n’aiment pas le chocolat noir vont etre très surpris !!!! je le recommande à tous !!!! régalez vous et à bientôt !
LBDN
JADOOOORE UNE VRAIE GOURMANDISE!