La salade de gambas
Je sais pas vous mais moi quand je n’ai pas d’inspiration en cuisine rien n’est mieux qu’une belle salade composée sucrée-salée avec ce qu’il reste au frigo. Celle-ci a l’avantage de faire un plat complet.
Pour 4 personnes
Ingrédients :
- 4 poignées de feuilles d’épinard et roquette
- 12 tomates cerises
- 20 gambas
- 20 tranches de bacon de dinde
- 6 figues
- 2 avocats
- 1 bocal de feta marinée
- 2 cuillères à soupe de pignons
- 2 càs d’huile d’olive
- 2 càs de sirop d’érable
Préparation :
Mettez à cuire à feu doux les figues arrosées de 2 cuillères à soupe d’huile d’olive et de sirop d’érable
Cuisez sur chaque face les crevettes royales enroulées de bacon de dinde.
Ébouillantez les tomates cerise
Répartissez sur les assiettes les feuilles de roquettes et d’épinard, l’avocat en lamelles, la feta et les pignons.
Servez arrosé du jus de cuisson des figues et des crevettes au bacon.
Dégustez immédiatement avec du pain grillé, c’est meilleur !
Réalisation et Photos par LovaLinda