Les
fondants choco-mi-cho-co

Written by LovaLinda, 2 years ago, 0 Comments
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Je ne sais pas comment vous aimez le chocolat mais moi je l’aime à toutes les sauces. Ici une recette facile qui surprendra les palais.

Pour 4 fondants, comptez 15 minutes de préparation et 10 de cuisson

Ingrédients :

  • 200 g de chocolat noir spécial dessert
  • 100 g de beurre
  • 5 œufs
  • 100g de sucre
  • 4 càs de farine (50g)
  • 8 Mi-cho-ko® (ou caramel classique)

Préparation :

Séparez les jaunes des blancs des œufs.
Montez les blancs en neige bien ferme
Faites fondre le beurre et le chocolat ensemble au bain-marie, pendant quelques minutes, en remuant de temps en temps.
Lissez le mélange.
Ajoutez les jaunes d’œufs à la préparation au chocolat, mélangez.
Ajoutez la farine et les sucres, remuez.
Incorporez les blancs en neige bien fermes à la préparation. Mélangez doucement pour ne pas les casser.
Versez la moitié du mélange au chocolat dans 4 moules individuels et entreposez le tout pendant 30 minutes au réfrigérateur.
Ajoutez deux Michokos par empreinte et versez le reste de la préparation. Entreposez au réfrigérateur pendant au minimum 30 minutes supplémentaires.
Au moment du dessert, préchauffez votre four à 180 °C (th.6)
Enfournez les gâteaux (remplis aux 3/4 sinon les fondants vont déborder) et laissez-les cuire pendant 8 à 10 minutes selon les goûts.
Sortez du four et servez-les immédiatement, éventuellement accompagnés d’une crème anglaise ou d’une boule de glace à la vanille.

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