Search

Le tiramisu fruits rouges et rose

Home  |  Cuisine   |  Desserts   |  Le tiramisu fruits rouges et rose

Le tiramisu fruits rouges et rose

Un dessert frais, gourmand, qui en met plein la vue en moins de 10 minutes de préparation. Oui ça existe…

Pour 4 personnes comptez 10 minutes de préparation et 2h de repos de frais

Le tiramisu aux fruits rouges et la rose | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes DessertIngrédients :

  • 300g de fruits rouges
  • 2 biscuits à la cuiller par personnes
  • 250g de mascarpone
  • 2 blancs d’œuf
  • 1 pincée de sel
  • 50g de sucre en poudre
  • 4 cuillères à café d’eau ou de sirop de rose
  • 30g de sucre glace
  • 2 brins de basilic frais
  • Quelques feuilles de menthe

Préparation :

Mélangez les fruits rouges nettoyés, le sucre en poudre et le basilic frais jusque obtenir une purée.
Faites monter les 2 blancs d’œufs en neige ferme (ajoutez la pincée de sel si vous n’avez pas de batteur électrique).
Incorporez délicatement les blancs d’œufs en neige à la mascarpone et le sucre glace.
Trempez les biscuits à la cuiller dans un verre d’eau mélangé avec l’eau de rose.
Répartissez dans vos verrines les biscuits.
Alternez mousse de mascarpone et purée de fruits deux fois. Pour que ce soit joli vous pouvez mettre la mousse avec l’aide d’une poche à douille.
Laissez reposez au réfrigérateur pour servir bien frais.
Décorez avec un ou deux fruits rouges et des feuilles de menthe.


Réalisation et Photos par LovaLinda

NEXT

Le coulant au chocolat et framboises

WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • la vieille
    REPLY

    Hello linda, ça a l’air bon tout ça!
    Moi par contre, je mets quand même un jaune d’œuf quand je mélange le mascarpone+sucre, et j’ajoute ensuite 3 blancs d’œufs pour plus d’onctuosité.

    Essaie le tiramisu aux spéculoos avec la même base, sauf que tu changes la purée de fruits (ou les biscuits à la cuiller) par des spéculoos trempés dans du café fort et tiède. Une tuerie!
    Ou bien speculoos/fruits rouges. Ou alors au citroon, avec une base de sablés bretons.

    J’arrête, je salive là!
    Bises.

    13/09/2011
  • Cheers pal. I do appreciate the wirtnig.

    21/11/2011
  • This piece was a lifjecaket that saved me from drowning.

    24/11/2011

LEAVE A COMMENT