Le lassi rose

Home  |  Cuisine   |  Boissons   |  Le lassi rose

Le lassi rose

Non je n’ai pas inventé le terme ‘lassi’. Il s’agit bel et bien d’une boisson traditionnelle indienne. Elle se consomme nature ou aromatisé à la rose, au citron, à la framboise, à la mangue ou saupoudrée de cardamome. Ici j’ai fait un mix d’un peu tout. Parce que c’est bon !!

Pour 4 verres

Ingrédients :

  • 3 pots de yaourt nature brassés (ou des yaourts au lait de brebis ou de chèvre)
  • l’équivalent d’un pot de yaourt vide rempli de lait demi-écremé (ou lait de soja voire lait d’amande)
  • 3 gouttes de fleur d’oranger ou d’eau de rose
  • 6 framboises (ou 4 fraises voire 2 grappes de groseilles ou un mix selon votre stock)
  • 1 gousse de cardamome pilée ou 1 demi càc de poudre de cardamome
  • 2 càs de sirop d’agave

Préparation :

Mixez tous les ingrédients dans un blender ou au mixer plongeant.
Versez dans des verres à milk-shake
Le Lassi rose | Lovalinda x Cuisine

Photo by me
PREV

Le smoothie framboises pêche

NEXT

Le lassi à la betterave

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.