Le lassi rose
Non je n’ai pas inventé le terme ‘lassi’. Il s’agit bel et bien d’une boisson traditionnelle indienne. Elle se consomme nature ou aromatisé à la rose, au citron, à la framboise, à la mangue ou saupoudrée de cardamome. Ici j’ai fait un mix d’un peu tout. Parce que c’est bon !!
Pour 4 verres
Ingrédients :
- 3 pots de yaourt nature brassés (ou des yaourts au lait de brebis ou de chèvre)
- l’équivalent d’un pot de yaourt vide rempli de lait demi-écremé (ou lait de soja voire lait d’amande)
- 3 gouttes de fleur d’oranger ou d’eau de rose
- 6 framboises (ou 4 fraises voire 2 grappes de groseilles ou un mix selon votre stock)
- 1 gousse de cardamome pilée ou 1 demi càc de poudre de cardamome
- 2 càs de sirop d’agave
Préparation :
Mixez tous les ingrédients dans un blender ou au mixer plongeant.
Versez dans des verres à milk-shake
Photo by me