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Les briouates thon et fromage

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Les briouates thon et fromage

Je prends parfois la cuisine comme un challenge. J’aime préparer des recettes en fonction de ce que déteste mes ‘convives’ pour leur prouver qu’on ne devrait jamais avoir les idées arrêtées sur tel ou tel ingrédient. Ben oui : l’élément qui fait votre plat n’y est pour rien c’est la façon dont vous le cuisinez qui compte ! Ici c’est le thon en conserve qui a été à l’honneur. Mon mari a toujours eu horreur de ça, et bien c’était avant de se taper toute l’assiette de mises en bouche… Le poisson cuit en conserve s’est vu relevé et magnifié (genre) grâce au piment, à la coriandre, au fromage fondu, à l’œuf mais surtout au gingembre ! Une tuerie tout simplement.
Les briouates de thon et fromage | LovaLinda x Blog x Cuisine x Recette Ramadan 2014
Pour 6 briouates comptez 15 minutes de préparation et 5 de cuisson

Ingrédients :

  • 185g de thon entier au naturel (1 petite conserve)
  • 6 fromage de Vache Qui Rit
  • 6 œufs de caille
  • 1 cuillère à café de piment fort en poudre
  • 1 càs de coriandre fraîche hachée
  • 1 càs de menthe fraîche hachée
  • 1 morceau de gingembre frais
  • 1 cuillère à café de jus de citron jaune
  • 3 feuilles de bricks
  • sel, poivre

Préparation :

Égouttez le thon, mettez-le dans un saladier et ajoutez-y le fromage fondu et le jus de citron.
Ajoutez les herbes, le gingembre coupé en petits morceaux.
Mélangez le tout avec une fourchette en ajoutant le piment en poudre.
Une fois le mélange terminé, assaisonnez.
Préparez les triangles : découpez dans chaque feuille de brick 2 bandes de 8 cm de large (technique en photo ici).
Déposez une grosse cuillerée de préparation à l’extrémité de la bande posée devant vous. Ajoutez l’œuf de caille. Rabattez la pâte sur la farce, en triangle, puis continuez à replier la bande de pâte, toujours en triangle. Déposez ce triangle sur une plaque antiadhésive. Continuez avec le reste des ingrédients.
Plongez les samoussas dans une friteuse bien chaude.
Laissez dorer et les égoutter sur du papier absorbant.

Photos by Lovalinda
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WRITTEN BY:

<p>Lovalinda c’est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !</p>

  • Nadia
    REPLY

    Coucou jolie Linda, écoute je vais tester cette recette ce soir , j’attend monsieur je viens de l’envoyer acheter du gingembre frais!!! Je lui ai dit cours c’est une recette de Linda !;)

    J’ai hâte de goûter ce joli mélange ..

    Merci encore et saha ramdankoum ( pas sur de l’orthographe !)

    Nadia

    02/07/2014
  • Ines
    REPLY

    Recette testée et approuvée !! Par contre les miens sont pas aussi beaux que les tiens, c’est plus des trapèzes que des triangles mais bon c’est le goût qui compte ! Merci en tous cas pour cette délicieuse recette !!

    03/07/2014

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