La salade de chèvre chaud fruitée
Est-ce que vous prêts à savourer la meilleure entrée du monde ? Une salade parfaite pour un brunch réussi. Fruits de saison, baie de goji, chèvres chauds et mesclun pour la touche d’amertume ! J’ai passé des heures à la savourer avec du bon pain de campagne légèrement grillé. En plus il ne s’agit que d’assemblage tout au plus puisqu’elle ne demande quasi zéro cuisine (hormis la cuisson des chèvres chauds et la préparation de la délicieuse vinaigrette au miel). Bon week-end gourmand !
Pour 2 personnes :
Ingrédients :
- 4 crottins de chèvre chaud type Valcrest
- 2 poignées de mesclun
- 1 càs de baies de Goji
- 1 pamplemousse
- 1 mangue
- 6 mûres
- 2 càs de myrtilles
- 1 oignon rouge
- pour la vinaigrette :
- le jus du pamplemousse ci-dessus
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de vinaigre de vin
- 1 cuillère à café de moutarde
- 1/4 de cuillère à café de miel d’acacia
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Lavez la salade et essorez-la.
Lavez, épluchez et émincez l’oignon rouge.
Pelez et coupez en cubes la mangue.
Épluchez et pelez à vif les pamplemousse au dessus d’un saladier.
Mettez de la salade dans les assiettes, ajoutez l’oignon, puis les quartiers de pamplemousse pelés, les mûres, le myrtilles, les cubes de mangue et les baies de goji.
Faites cuire les chèvres chaud selon les indications du paquet.
Préparez la vinaigrette avec tous les ingrédients. Dans le bol du jus de pamplemousse récupéré lors du pelage ajoutez le sel et le poivre.
Versez le vinaigre. Ajoutez la Savora et mélangez bien. Puis le miel. Mélangez à nouveau et ajoutez enfin l’huile d’olive. Rectifiez.
Déposez les chèvres chauds tièdes sur la salade composée fruitée et servez immédiatement accompagnés de la vinaigrette dans une coupelle.
hazar
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