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Les sardines grillées à la harissa

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Les sardines grillées à la harissa

Je suis une dingue de sardines (certainement en nostalgie à mon enfance au Maroc) et c’est pour elles que je ne pourrais plus avoir un logement sans une graaaaaande terrasse. Non parce que cuire au barbecue des sardines on l’a fait une fois sur un balcon, il a fallu qu’on improvise des vacances car l’odeur de poisson avait imprégné tout l’appartement jusqu’au tapis des toilettes !!

Les sardines grillées à la harissa par LovaLinda | LovaLinda Blog Photo Cuisine MarseilleL’avantage des sardines c’est que :

  1. c’est vachement bon
  2. elles n’ont pas besoin d’être écaillées
  3. si elles sont très fraîches il n’est même pas nécessaire de les vider.

Pour 4 personnes (perso j’en mange pour 6) comptez 15 minutes de préparation, 30 minutes de marinade et 8 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 1,5 kg de grosses sardines
  • 1 citron non traité
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à café de harissa
  • 4 cuillères à soupe d’huile d’olivve
  • sel et poivre

Préparation :

Videz, rincez et essuyer les sardines. Mettez-les côte à côte dans un plat. Parsemez les du zeste râpé du citron et des gousses d’ail hachées. Arrosez du jus du citron et de l’huile mélangée avec la harissa. Laissez macérer les sardines 30 minutes en les retournant deux fois pour qu’elle soient bien imprégnées. Égouttez les sardines mais gardez la marinade puis disposez-les sur un gril double.
Faites-les griller 4min par face au barbecue en les arrosant deux fois de leur marinade en cours de cuisson.
Salez à la fleur de sel, poivrez et servez aussitôt avec un taboulé aux fruits secs… Huuuuuum

Photos by LovaLinda
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La caprese

WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • Your story was rellay informative, thanks!

    30/10/2011
  • This article is a home run, pure and smpile!

    01/11/2011

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