La salade aux herbes et citron confit
Entrée parfaite en cette période de Ramadan, elle est extrêmement facile à réaliser demande 5 minutes de préparation. À la base issue du livre Petits Plats de Marrakech je l’ai modifiée pour qu’elles soient un peu plus rassasiante.
Pour 2 personnes
Ingrédients :
- 1 citron confit
- 1 càs de zaatar
- 1 yaourt nature
- 4 càs d’huile d’olive
- 2 càs de vinaigre de cidre
- 80g de mâche
- 80g d’herbes aromatiques (basilic, coriandre, amarante par exemple)
- 1 avocat
- 1 poignée de baie de goju
Préparation :
Préparez la sauce dans un saladier : mélangez le citron confit grossièrement haché avec le zaatar, le yaourt, l’huile d’olive et le vinaigre de cidre.
Mélangez la mâche avec les herbes aromatiques dans un saladier de service.
Juste avant de servir versez la sauce au citron confit sur la salade et remuez celle-ci.
Déposez ensuite dans chaque assiette le demi avocat tranché et les baies de goji.
Servez frais.