Search

Le smoothie énergétique

Home  |  Cuisine   |  Boissons   |  Le smoothie énergétique

Le smoothie énergétique

Depuis le lancement du blog je vous poste mes recettes de smoothies et milkshake testées et approuvées par toute la famille. Mais je n’ai jamais pris le temps de vous écrire que c’est l’arrivée d’un blender, il y a de nombreuses années, qui a changé notre vie. Très présent dans les cuisines américaines, le blender permet d’obtenir, entre autres, des préparations mousseuses et onctueuses à partir de fruits. Il ne faut pas confondre avec une centrifugeuse qui donne des jus très liquide et sans pulpe, et qui peut également préparer des jus de légumes durs comme les carottes ou le radis noir.

Le smoothie énergétique | LovaLinda | Blog Cuisine Recettes Boissons DetoxCelles qui n’ont qu’un robot classique devraient vite acquérir un blender qui avec sa forme haute et étroite est spécialement conçue pour mixer sans laisser de morceaux. Sa puissant élevée vient par ailleurs à bout des fruits fermes et même des glaçons !

Voici donc une nouvelle recette énergisante, comme le blender. Vous pouvez ajoutez un peu de gingembre, de cannelle ou de la fleur d’oranger pour lui donner une touche orientale et les gourmandes sucreront au miel…

Pour 1 verre

Ingrédients :

  • 1/2 banane
  • 50g de framboises (fraiches ou surgelées)
  • 1 càs de cranberry (en jus, fraiches, ou surgelées)
  • 10 cl de lait d’amande ou de soja ou de riz
  • des glaçons

Préparation :

Épluchez et coupez la banane en rondelles.
Mettez tous les ingrédients dans le blender.
Mixez pour obtenir un mélange onctueux.
Servez frais et dégustez !


Réalisation et Photos par LovaLinda

PREV

Le strawberry cooler

NEXT

Le smoothie framboises pêche

WRITTEN BY:

Lovalinda c'est moi Linda une globe-trotter, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

  • J’en aurais bien besoin, en ce dernier jour de vacances…

    10/03/2013

LEAVE A COMMENT