Le thé marocain

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Le thé marocain

Vous avez bien la fameuse théière en fer achetée au souk, la menthe fraîche du jardin, le thé vert, du sucre et même les petits verres dorés… vous suivez la recette de là-bas et pourtant rien à faire ce n’est toujours pas le goût inimitable du thé à la menthe marocain ? Laissez moi vous donner ma recette.

Ingrédients :

  • 1l d’eau
  • 50 g de thé noir
  • 12 carrés de sucre
  • 1 poignée de menthe fraîche en tiges
  • pignons de pin (facultatif)

Préparation :

Faites bouillir l’eau. Versez 50 g de thé noir dans une petite théière. Remplissez-la de 25 cl d’eau, après une minute d’infusion jetez-la pour enlever la première amertume du thé, en gardant le thé. Répétez l’opération trois fois.
Ajoutez la menthe, couvrez la de sucre.
Versez le reste de l’eau dans la théière avec une poignée de menthe fraîche. Pour mélanger, on ne remue pas avec une cuillère, on prend un verre, on verse de la théière dans le verre, puis le verre dans la théière, et ainsi de suite plusieurs fois, le contenu sera mélangé. Laissez infuser 10 mn.
Enfin versez dans les verres en tenant la théière bien haut pour faire ‘mousser’ le sucre… et buvez très chaud servi de pignons de pin torréfiés.

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Réalisation et Photos par LovaLinda

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