Les rouleaux de printemps saumon

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Les rouleaux de printemps saumon

Je n’aurais jamais cru, mais alors JA-MAIS, qu’un jour je cuisinerai seule comme une grande des rouleaux de printemps. Tellement bon et riche en ingrédients j’ai toujours pensé que c’était une vraie galère à préparer. Mais voilà, comme je raffole de ça (je crois même que je les préfère aux sushis, c’est dire) j’ai eu envie de me lancer dans l’aventure. Et aujourd’hui je regrette d’avoir attendu aussi longtemps. Finalement les rouleaux de printemps c’est vraiment dans les cordes de chacun. Avec des produits frais, bio de préférence, je vous garantis un orgasme culinaire, et encore plus si comme moi vous aimez le sucré-salé cette recette au saumon et à la mangue est divine ! Pour me faciliter la tâche j’ai ma technique : il suffit de préparer son plan de travail en entreposant dessus tous les ingrédients hachés, coupés ou râpés, en petits tas, le torchon humide et le saladier d’eau tiède. Je me répète : mais si j’ai réussi seule comme une grande n’importe qui peut y arriver !
Les rouleaux de printemps saumon et mangue | LovaLinda Blog Cuisine Photo Marseille
Ingrédients pour 10 pièces :

  • 10 galettes de riz
  • 1 pavé de saumon
  • 100 g de mangue (environ la moitié d’une pelée)
  • 10 radis roses coupés en rondelles
  • 1 demi paquet de vermicelles de riz
  • 1 poignée de germes de soja
  • 1 poignée de carottes râpées
  • 1 poignée de courgettes râpées
  • 1 poignée de roquette
  • 5 brins de menthe fraîche
  • 5 brins de coriandre fraîche
  • 1 citron vert
  • 4 cuil. à soupe d’huile végétale
  • sel, poivre
  • Pour la sauce au nuoc-mâm :
    • 1 petit verre de nuoc-mâm
    • 1 petit verre d’eau (la même quantité que le nunc-mâm)
    • 1 pincée de piment en poudre
    • 1 cuil. à café de sucre
    • 1 pincée de carotte râpée

Préparation :

Faites cuire les vermicelles de riz selon les indications du paquet. Faites-les refroidir sous l’eau froide.
Coupez la mangue en fins bâtonnets.
Effeuillez la menthe et la coriandre.
Pressez le citron vert.
Découpez le pavé de saumon en 2 dans l’épaisseur puis, chaque morceau en 10 bâtonnets. Arrosez-les du jus de citron et de l’huile.
Préparez votre plan de travail en faisant des tas de tous les ingrédients à mettre dans le rouleau de printemps.
Mettez de l’eau chaude dans un saladier.
Prenez une feuille de riz, plongez-la dans le saladier d’eau chaude, disposez la feuille de riz sur un chiffon humide puis placez deux morceaux de saumon au centre. Ajoutez deux bâtonnets de mangue, des légumes croquants, des vermicelles de riz et quelques feuilles de roquette, menthe et coriandre.
Rabattez les côtés des feuilles de riz vers le centre puis, la partie supérieure.
Terminez les rouleaux de printemps en les roulant sur eux-mêmes.
Préparez la sauce en mélangeant tous les ingrédients.
Disposez les rouleaux de printemps et la sauce harmonieusement sur une assiette et servez aussitôt ou réservez au frais.

Les rouleaux de printemps légumes croquants, saumon et mangue | LovaLinda Blog Cuisine Photo Marseille

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  • Mia
    REPLY

    Ça a l’air d’être une vraie tuerie. Je fais les courses demain et je me prépare mes rouleaux de printemps comme une grande :) tu m’épates à chaque fois avec tes recettes. Bravo :)

    05/09/2014
  • Naila
    REPLY

    C’est original le mélange saumon mangue ça change des rouleaux de printemps classiques , ça a l’air bon je pense que ça l’est vraiment et c’est équilibrée en plus merci pour le partage :)

    05/09/2014

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