La soupe fraises et jasmin

Home  |  Cuisine   |  Desserts   |  La soupe fraises et jasmin

La soupe fraises et jasmin

Pour 4 personnesSoupe de Fraises LovaLinda Hipstamatic

Ingrédients :

  • 600g de fraises
  • 2 càc d’édulcorant (ou sucre)
  • 2 càc de fleurs de jasmin séchées (maison Thiercelin)
  • 4 grains de poivre de Pondichéry écrasés
  • 2 càc d’huile d’olive
  • 4 càc de crème fraîche
  • 1 kiwi
  • 4 feuilles de menthe
  • 15 cl d’eau

Préparation :

Lavez et équeutez les fraises.
Portez à ébullition 15 cl d’eau, l’édulcorant, les fleurs de jasmin séchées et les grains de poivre. Faites infuser 10 minutes puis laissez tiédir. Versez ce sirop sur 400g de fraises, mixez et passez au chinois. Répartissez dans les 4 coupes.
Huilez une poêle au pinceau et faites revenir très rapidement les fraises restantes (sauf douze) coupées en quartiers. Versez sur la soupe mixée. Ajoutez la crème sur le dessus.
Décorez d’une brochette de fruits (3 fraises et un quartier de kiwi) et d’une feuille de menthe.

PREV

Le moelleux choc-épices

NEXT

Les muffins à la banane

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.