Le restaurant Origine

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Le restaurant Origine

Le restaurant origine | LovaLinda x Décoration x Effets personnelsCeux qui me connaissent et me suivent savent que des restaurants dans ma vie j’en ai testés… Bien que j’aime beaucoup cuisiné je pense que si on cumule tous les repas que j’ai pu prendre depuis que j’ai quitté le domicile parental j’en ai certainement plus dégustés à l’extérieur qu’à la maison. Du snack aux trois étoiles en passant par le bistrot du coin j’ai essayé des milliers d’adresses. Alors forcément quand j’écris que le Restaurant Origine est le meilleur restaurant où j’ai mangé de toute ma vie il s’agit d’un avis expert. Expert et objectif. Plusieurs mois après je ne me remets toujours pas des saveurs des plats dégustés et je voudrais vivre à Rouen juste pour y manger midi et soir. D’ailleurs si je n’étais pas mariée à mon fabuleux homme je suis persuadée que je me lancerai à la conquête de son chef afin qu’il me prépare jusque la mort ses plats. Je crois que je ne peux pas être plus convaincante non ?!

Alors c’est vrai que du haut de mes 31 ans je ne suis pas la critique gastronomique la plus expérimentée mais pour le moment mon expérience chez Origine reste le meilleur souvenir de délice, de raffinement, de délicatesse et d’émerveillement tant par les saveurs que par la beauté des assiettes. Ce dîner était une surprise, je ne savais pas que nous allions dans ce restaurant (je ne le connaissais même pas). Mon mari, rouennais d’origine (haha le jeu de mot), a découvert le restaurant lors d’un déplacement professionnel, forcément il a tenu à nous faire partager un orgasme culinaire simultané alors que nous étions de passage dans sa ville. Plaisir reçu 5/5 !

Les + du restaurant Origine :

  • Le restaurant origine | LovaLinda x TableL’endroit agréable et bien situé à Rouen
  • La salle très agréable aux tables bien espacées (avec une tapisserie Hermès s’il vous plait)
  • La carte évoluant au gré des saisons toujours hors des sentiers battus
    • Origine en 7 étapes à 85€
    • Tentation en 5 étapes à 65€
    • Découverte en 3 étapes à 44€
    • Affaire (disponible au déjeuner du Lundi au Vendredi) à 28.5€-33€
  • La provenance des produits spécifiée et surtout leur fraicheur incroyable
  • Le travail avec les producteurs locaux (imaginez que le beurre a vraiment une saveur unique, d’ailleurs on nous a même donné l’adresse de la ferme…)
  • Le choix restreint qui permet de suivre le chef pour un voyage gustatif
  • Les plats plus magnifiques et plus gouteux les uns que les autres
  • La cuisine inventive et d’une précision rare
  • Les cuissons parfaites
  • L’ambiance conviviale (qu’on soit en mode love ou business)
  • L’excellent accueil qui se poursuit en un service professionnel, attentionné et discretLe restaurant origine | LovaLinda x Salle
  • Le Chef et une équipe aux petits soins tout au long de la soirée (on était quand même les clients chiants : ni viande, ni porc, ni volaille !)
  • Le service irréprochable (normal pour ce type d’établissement mais ce qui est beaucoup plus surprenant c’est la décontraction de l’ensemble de l’équipe, qui sait mettre à l’aise et même carrément plaisanter avec les clients ; d’ailleurs quels amours les rouennais, c’est pour ça que j’en ai épousé un)
  • Les plats réadaptés avec amour selon son régime alimentaire (et il parait que si on prévient la veille de son arrivée la personnalisation peut être encore plus poussée)
  • Les portions parfaites (c’est la première fois de ma vie que je finis mon assiette sans en refiler à mon amoureux)
  • Le rapport qualité/prix

Les – du restaurant Origine :

  • Le chef qui n’est pas passé en fin de repas [dommage j’aurais bien aimé le rencarder avec une amie pour l’avoir toujours sous le coude ;) ]
  • Le décor trop banal (et encore c’est vraiment pour chercher la petite bête)

Les mets dégustés :

Le restaurant origine | LovaLinda x Mignardises

Les Amuses Bouche de l’Apéro – végétariennes pour respecter notre régime alimentaire

Le restaurant origine | LovaLinda x Mise en Bouche

L’onctueuse Mise en Bouche

Le restaurant origine | LovaLinda x Carpaccio Betterave Saint Jacques Vanille

Les noix de Saint Jacques en fin carpaccio, huile de vanille de Madagascar, betterave d’ici et Shizo vert – la meilleure entrée au monde

Le restaurant origine | LovaLinda x Gambas

Les Grosses Langoustines, Poireaux en Vinaigrette Mikan Accacia brulé & Pomelos, un tableau parfait pour un plat délicieux

Le restaurant origine | LovaLinda x Champignons

Le Cabillaud Côtier Sous le Grill, Duo de Champignons et la meilleure Purée du monde.

Le restaurant origine | LovaLinda x Tarte au Citron Meringuée

Le Citron en tarte revisitée

Le restaurant origine | LovaLinda x Chocolat

La Profiterolle revisitée

Le restaurant origine | LovaLinda x Profiterolles Chocolat

Le Chocolat Fondu couvrant la Profiterole

Le restaurant origine | LovaLinda x Mignardises Thé

Les Mignardises accompagnant le thé

Je suis persuadée qu’à la vue de ces plats vous comprendrez mes superlatifs et le fait que je ne me sois pas encore remise de mes expériences dans ce restaurant gastronomique… Vous saisissez alors pourquoi tout va vite pour le chef Benjamin Lechevallier qui a ouvert sa maison début 2011, a d’abord été distingué parmi les espoirs du guide Gault-Millau puis a hérité d’une étoile Michelin en 2012. En un an ! C’est dire la performance de ce jeune chef (déjà expérimenté) et de son équipe.
En même temps (je me répète) tout est parfait !
 Incontestablement la meilleure table de mon carnet d’adresse… Et si j’avais le pouvoir de téléportation sans hésiter j’irai manger tous les jours là-bas.
En conclusion, oubliez vos habitudes culinaires et filez tester les propositions intelligentes et attirantes d’Origine qui font voyager en faisant découvrir des plats particulièrement raffinés, novateurs, le tout dans une ambiance jeune et décontractée (oui oui). A découvrir les yeux fermés !

Restaurant OrigineLe restaurant Origine | LovaLinda 26, Rampe Cauchoise – 76000 Rouen
tél. 02 35 70 95 52
Le restaurant est ouvert du Lundi au Vendredi – Réservation indispensable
Le déjeuner est servi de 12:15 à 14:15 (13:30 pour le Menu Origine)
Le dîner est servi de 19:15 à 22:00 ( 21:30 pour le Menu Origine)
Fermeture le Samedi et le Dimanche toute la journée
Site web restaurant-origine.com

Photos by me

Et maintenant, les commentaires !

  • Ouafaa
    REPLY

    Impressionnante la profiterole revisitée !

    24/01/2014
  • Isa.
    REPLY

    Mon homme va régulièrement à Rouen en ce moment, je ne peux le rejoindre que le weekend dommage que ce soit ferme . Ça me donne quand même très envie de découvrir cette ville.

    24/01/2014
  • Bonjour!

    Merci pour vos commentaires, je suis ravi que la prestation ai été à la hauteur!

    Je sors rarement de ma cuisine, étant à peu près débordé du matin au soir, j’attends que l’on me demande pour venir dire bonjour ( et pour ne pas déranger…)

    N’hésitez pas à me demander lors de votre prochain passage,

    A très bientôt et j’en profite pour vous adresser tous mes voeux pour 2014!

    Benjamin Lechevallier

    31/01/2014

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