La Villa à Marseille

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La Villa à Marseille

La Villa visuel_1

 

LovaLinda Doris La Villa Marseille

Il a fallu que je rencontre Doris pour découvrir une facette de Marseille que je ne connaissais pas : le 8è arrondissement. Quand on est sans permis comme moi c’est un coin qu’on visite rarement puisqu’il est vraiment mal desservi en transport en commun. Mais j’ai presque honte de l’écrire tant ce village dans la ville mais m’a séduite.

Au croisement de la rue Jean Mermoz et de l’impasse Gardey, Doris m’a dévoilé les quelques boutiques de luxe présentes et surtout La Villa ce délicieux restaurant-pizzeria qui fait partie de ses incontournables.

En entrant on est accueilli par une charmante hôtesse dans un jardin ombragé sous sa véranda, et autour d’un kiosque à coquillages… Le restaurant est presque vide mais on comprend que les réservations sont indispensables, typiquement le tic snob qui veut rendre le lieu précieux. Bon, il paraît que cette adresse est bien connue des gourmets marseillais. Doris est unanime, La Villa offrirait des mets raffinés aux saveurs authentiques. Gourmande que je suis j’ai hâte. Ni une ni deux nous commandons chacune le fameux risotto aux gambas et son coulis de bisque de homard qui m’a faite bavé sur son compte instagram. Et là, je comprends immédiatement l’excellente réputation du lieu. Je fonds, je jouis, je me régale. Moi qui ne suis pas fan du risotto, je déguste là un plat parfait.

LovaLinda La Villa Risotto Gambas Homard

Forcément il a fallu que j’y retourne encore et encore. À chaque visite le constat est le même : ce chef sait cuisiner. Du poisson fraichement pêché à la pizza au feu de bois en passant par les sushis, les supions et les fruits de mer on n’a qu’une envie : découvrir toute la carte… A La Villa, il y en a pour tous les goûts !

Pour l’instant au vues des basses températures on profite de la salle chic et convivial, avec toujours du beau monde mais j’ai hâte d’être au printemps ou à l’été pour dîner dans le splendide jardin.

Mon prochain objectif à La Villa ? Tester notamment le wok de thon, il paraît qu’il est un délice si on aime manger un peu épicé…

La Villa visuel_2

Les + :

  • La qualité des produits
  • Le cadre très romantique
  • Les plats plus parfaits et précis les uns que les autres
  • Les saveurs inoubliables
  • Les suggestions nouvelles tous les jours
  • La terrasse ombragée au charme fou
  • Les mangeurs de viande se régaleront avec la viande cuite au feu de bois

Les – :

  • Le service à la gueule (bizarrement je dois systématiquement réclamer la tapenade de l’apéritif et on ne m’a jamais proposé un bonbon du fameux pot pourtant offert à tous les petits et grands lors de mes 3 visites)
  • Les prix clairement inaccessibles à de nombreuses bourses, l’addition monte vite
  • La viande non cacher ni halal

Les mets testés :

LovaLinda La Villa Pizza bi-saveursLa pizza bi-saveur anchois/fromage en entrée, 14€
LovaLinda La Villa Risotto HomardLe risotto de gambas et son coulis de bisque de homard, 30€
LovaLinda La Villa Tarte aux fraisesLa tarte aux fruits de saison (ici fraises), 12€

Alors pour tout ceux qui vont passer par Marseille, capitale européenne de la culture 2013, réservez dès aujourd’hui votre déjeuner dans cet endroit qui régalera à coups sûrs vos papilles !

LovaLinda La Villa MarseilleLa Villa

Pizzeria et Restaurant

113 rue Jean Mermoz
13008 Marseille

Tél: 04 91 71 21 11
Fax: 04 91 23 31 79

www.restaurant-lavilla.com

 

Ouverture du lundi au samedi,
de 12h à 14h et de 20h à 22h

 

 

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  • dodo
    REPLY

    Je confirme le wok de thon un régal!

    03/02/2013

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