Le smoothie vert à la spiruline

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Le smoothie vert à la spiruline

J’ai découvert la spiruline à force de lecture de magazines sur la nutrition. C’était il y a plus de trois ans et nos premiers rapports avaient été faussés.

D’abord, je me souviens que j’avais quelque peu galéré à trouver ce super aliment aux qualités nutritionnelles exceptionnelles à Marseille. Puis, j’avais trouvé son prix quelque peu exagéré, en particulier pour une algue qui à l’époque n’avait pas encore tout à fait prouvé sa réelle efficace.

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Bon en 2016, la spiruline n’a plus rien à prouver à personne, on sait qu’avec son taux de fer exceptionnel, son taux record protéinique et son taux record d’acide gamma-linolénique, un acide gras essentiel qu’on retrouve dans le lait maternel, la spiruline multiplie les qualités nutritionnelles.

Bref, enfin, la spiruline et moi n’a pas été le coup de foudre puisque mon premier smoothie vert à base de ce booster m’a faite vomir, absolument pas habitué à l’odeur, la texture et le goût de cette poudre verte. Aujourd’hui tout est différent car j’ai appris à sous-doser. Oui, il n’est pas nécessaire d’en foutre des tonnes dans vos recettes pour ressentir ses bienfaits.

Pour 4 grands verres

Ingrédients :

  • 1 poire mûre, 1 pomme ou 1 autre fruit
  • 1 avocat
  • 1 poignée de mâche
  • 400 ml de lait végétal (amande ou soja)
  • 1 c. à soupe de spiruline

Préparation :

Pelez la poire, ôtez le trognon et coupez-la en dés.
Placez dans votre blender avec la chair de l’avocat détaillée en morceaux, la mâche, le lait végétal et la spiruline.
Mixez bien et servez aussitôt.

Réalisation et Photos par LovaLinda

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