Le tajine poulet aux abricots secs
Curry ou tajine, finalement tout ça se ressemble. On fourre tout dans un chaudron, une cocotte ou un tajine et ça cuit doucement pour un résultat toujours bluffant.
Pour 4 à 6 personnes à la cocotte, comptez 30 minutes de préparation et 1h de cuisson
Ingrédients :
- 1 poulet de 1,8kg coupé en morceaux
- 40g de gingembre frais
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 150g d’abricots secs
- 6 brins de coriandre
- 2 étoiles de badiane
- 1 càs de curry en poudre
- 1 dosette de safran
- 1 càc de cannelle (ou 1 bâton)
- 3 càs d’huile
- sel et poivre du moulin
Préparation :
Mettez les abricots secs à tremper dans un bol d’eau tiède
Faites chauffer l’huile dans une cocotte, un chaudron ou votre tajine, faites-y revenir le gingembre râpé avec l’oignon et l’ail hachés 5 minutes. Ajoutez les morceaux de poulet. Faites les revenir 10 minutes, salez, poivrez et saupoudrez de curry. Mélangez.
Ajoutez 20 cl d’eau bouillante, les abricots égouttés et la badiane. Couvrez et laissez cuire 1h à feu doux.
Servez avec la coriandre fraîche, du riz, de la semoule, de blé ou des pâtes fines.
Réalisation et Photos par LovaLinda