Le carré
d’agneau à la tapenade

Written by LovaLinda, 2 years ago, 0 Comments
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L'agneau est une viande préférée, alors autant vous dire que je peux mourir pour un carré d'agneau, en particulier s'il est servi avec une purée ou un gratin dauphinois. Oh la la j'en ai encore envie...

Pour 4 à 6 personnes comptez 20 minutes de préparation et  20 minutes de cuisson

Ingrédients :

  • 2 carrés d’agneau de 6 côtes
  • 100 g de tapenade (à faire seul ici)
  • 3 biscottes
  • 1 petit œuf
  • 1 petit bouquet garni
  • 6 gousses d’ail
  • 1 càs d’huile d’olive
  • poivre

Préparation :

Sortez les carrés d’agneau du réfrigérateur 1 h à l’avance.
Avec la pointe d’un couteau effilé, entaillez légèrement en croisillons la graisse de couverture, sans aller jusqu’à la chair.
Préchauffez le four sur th. 7 (210 °C).
Écrasez les biscottes et mélangez-les avec la tapenade. Liez avec l’œuf. Étalez cette pâte sur le dessus des carrés.
Mettez-les dans un plat huilé, ajoutez les gousses d’ail et le bouquet garni.
Enfournez et laissez cuire 20 à 25 min.
Présentez le carré entier puis tranchez les côtes. Huuuum