La glace au yaourt et fruits rouges par Julia Vale M pour LovaLinda

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  La glace au yaourt et fruits rouges  |  La glace au yaourt et fruits rouges par Julia Vale M pour LovaLinda

La glace au yaourt et fruits rouges par Julia Vale M pour LovaLinda

Glace au yaourt … Pour 1 litre de glace : 500g de yaourt nature (ou grecque pour plus d’onctuosité), 120g de sucre en poudre, 20cl de crème liquide.
Dans un saladier. mélangez le yaourt avec le sucre en poudre.
Dans un autre saladier, montez la crème liquide bien froide en chantilly à l’aide d’un batteur électrique, puis incorporez-la à la préparation précédente.
Versez le mélange dans la sorbetière et lancez le cycle de turbinage(incorporer le coulis de fruits rouges à mi parcours). Placez ensuite la glace pendant 2 h au congélateur pour obtenir une consistance plus ferme.
Coulis de fruits rouges surgelés :
Dans une casserole faites fondre 3 cuillères à soupe de sucre avec 15 cl d’eau. Ajoutez 300 g de fruits rouges (ici 200g de fruits rouges et 100g de griottes) et cuisez à feu vif pendant 5 à 6 minutes. Mixez et ajoutez l’arôme de votre choix : 2 cuillères à soupe ou plus d’eau de fleur d’oranger ou 1 verre de liqueur aux fruits.