La
salade fruitée au roquefort

Written by LovaLinda, 2 years ago, 0 Comments
Share Button

Certainement une de mes salades préférées pour cette rentrée. Simple et vraiment délicieuse.

Pour 4 personnes, comptez 20 minutes de préparation et 2 de cuisson

Ingrédients :

  • 150 g de roquefort
  • 3 pommes
  • 4 petites endives rouges
  • 1 petite grappe de raisin
  • 80 g de pignons (ou noix)
  • 1 poignée de cresson
  • 1/2 citron
  • 3 càs d’huile de noix
  • 1 càs de vinaigre
  • Sel et poivre

Préparation :

Rincez et séchez les pommes. Retirez le coeur avec un vide-pomme. Coupez-les en rondelles très fines. Citronnez-les.
Coupez le talon des endives, coupez les pointes en quatre et émincez le reste.
Pelez les raisins, et épépinez-les.
Dans une poêle, faites dorer les pignons deux minutes, sans matière grasse.
Dans un bol, mélangez l’huile, le vinaigre, le sel et le poivre.
Disposez les pommes et endives dans les assiettes, ajoutez les raisins et le cresson.
Eparpillez le roquefort en morceaux fins, puis les pignons.
Arrosez de sauce vinaigrette.