La pizza de pommes de terre

Home  |  Cuisine   |  Gourmandises by Julia   |  La pizza de pommes de terre

La pizza de pommes de terre

Quand on me parle pizza je pense Italie, quand on me dit pizza de pommes de terres là je me téléreporte directement à Rome où je grignotais tout le temps sur le pouce une part de “pizza con le patate”. Je pense que vous me connaissez suffisamment pour savoir que ce légume est de loin mon préféré de tous alors cette recette de Julia est forcément PARFAITE ! À servir à l’apéro découpée en petits morceaux ou en entrée accompagnée d’une salade de mâche.

Pizza aux pommes de terre et au romarin by Julia Vale M

Ingrédients :

  • 1 pâte à pizza
  • 3 pommes de terre
  • 1 gousse d’ail
  • de la fleur de sel
  • du romarin frais
  • de l’huile d’olive

Préparation :

Déroulez une pâte à pizza faite maison de préférence sinon une toute prête fera l’affaire (genre Picard) sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
Badigeonnez-la d’huile d’olive.
Épluchez vos pommes de terre et détaillées-les en fines lamelles.
Mettez-les dans un saladier avec 2 c à soupe d’huile d’olive, du romarin frais grossièrement haché et une petite gousse d’ail écrasée.
Mélangez soigneusement
Disposez vos pdt en couche uniforme sur votre pâte à pizza et faites cuire 30 min environ (surveillez tout de même la cuisson) à 200/220°C
Saupoudrez de fleur de sel et servez.

Photo by Julia Vale M
PREV

Les petits pains à la coque

NEXT

Le pepito café

LEAVE A COMMENT

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.