Les
muffins au yaourt

Written by LovaLinda, 2 years ago, 0 Comments
Share Button

La semaine dernière je vous ai postés la recette du fameux gâteau au yaourt, le dessert le plus simple au monde. Ce mercredi c'est celle des muffins au yaourt, même concept en version mini.

Des petits gâteaux gourmands à souhait, à la framboise ou au citron...

Pour 4 personnes, comptez 10 minutes de préparation et 15 de cuisson

Ingrédients :

  • 1 pot de 200 g de yaourt à la grecque
  • 3 pots à yaourt de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 2 pots à yaourt de sucre
  • 3 gros oeufs ou 4 petits
  • 1 pot à yaourt de poudre d'amandes (facultatif)
  • 250 g de framboises fraîches ou le zeste râpé d'1/2 citron jaune non traité et 1 cuill. à soupe de jus de citron

Préparation :

Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).
Fouettez les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Ajoutez le yaourt et mélangez.
Versez la farine et la levure, puis la poudre d'amandes et mélangez de nouveau.
Ajoutez enfin les framboises ou le zeste et le jus de citron.
Remplissez des caissettes en papier aux trois quarts de pâte et faites cuire 15 min jusqu'à ce que les gâteaux soient dorés et que la lame d'un couteau ressorte sèche.
Laissez refroidir avant de servir.