Les cookies aux 2 pépites

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Les cookies aux 2 pépites

Mes premiers cookies, faits seule comme une grande mais surtout RÉUSSIS et DÉLICIEUX DÈS LA PREMIÈRE TOURNÉE. Alors pour cette recette parfaite en fin d’année quand on reçoit régulièrement j’aurai pu préparer la version de Julia postée il y a 9 mois, mais j’ai eu envie d’innover en ajoutant une petite touche personnelle… Le résultat est bluffant et si vous surveillez bien la cuisson ils seront toujours parfaits. En tout cas à la maison ils font fureur, je me sens presque comme la tante de Phoebe

Les cookies aux 2 pépites | Lovalinda | Blog Photo Cuisine Pâtisserie MarseillePour 15 pièces comptez minutes de préparation et 10 de temps de cuisson

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 125 g de sucre de canne roux (ou cassonade)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1/2 sachet de levure
  • 1 oeuf
  • 125 g de beurre
  • 2 cuillères à café de miel
  • duo de pépites de chocolat (à volonté)

Préparation :

Faites fondre le beurre, et ajoutez l’œuf battu et les 2 cuillères de miel dans la terrine du robot avec la feuille. Mélangez durant 1 minutes puissance 4.
Ajoutez la farine, les sucres, le sel, et la levure. Mélangez à nouveau pendant 3 minutes.
Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez avec une cuillère en bois.
Roulez en boudin d’environ 10 cm de diamètre dans du papier film et laissez durcir quelques heures au réfrigérateur.
Préchauffez votre four à 200°C (thermostat 7-8), avec la grille au plus bas.
Découpez en rondelles d’un 1/2 cm d’épaisseur la pâte à cookies en boudin, posez-les espacées sur des plaques anti adhésives et laissez cuire 10mn à 15 minutes en fonction de vos goûts, à savoir si vous les préférez extra-moelleux, moelleux ou crousti-moelleux comme ici.
Laissez refroidir  sur la plaque.
Conservez dans une boîte en fer.

Photos by me

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