Le
gâteau au yaourt

Written by LovaLinda, 2 years ago, 1 Comment
Share Button

C'est le gâteau le plus facile au monde. Impossible à rater, ce délicieux cake que me préparait ma nourrice et que je dévorais avec le plus grand plaisir enfant demeure inoubliable. Il a traversé les générations de nombreuses familles, bien que simple à réaliser, il est toujours aussi bon ! À servir avec un délicieux thé à la menthe.

Pour 4 à 6 personnes

Ingrédients :

  • 1 yaourt nature (ou aromatisé pour une variante) ; gardez le pot comme mesure
  • 2 pots de farine
  • 2 pots de sucre
  • ½ pot d'huile d'arachide
  • 3 oeufs
  • ½ sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé

Préparation :

Préchauffez le four à th.6-7 (200-220°)
Versez votre yaourt nature dans un saladier.
Ajoutez le sucre puis mélangez bien l'ensemble à l'aide d'un fouet.
Versez la farine, la levure et remuez.
Ajoutez ensuite les trois œufs, l'huile et le contenu du sachet de sucre vanillé.
Mélangez le tout à l'aide du fouet de manière à obtenir une pâte bien lisse.
Versez la pâte dans un moule suffisamment haut et déjà beurré.
Placez pour finir la préparation dans le four.
Laissez cuire 30 minutes. Pour vérifier la cuisson piquez le gâteau avec un couteau et la lame doit ressortir sèche.

Astuce : on peut enrichir le gâteau en y ajoutant avant la cuisson des cubes de pomme ou de poire 

  1. sousou7313/09/2012, 12:48

    Hello
    mon gateau préferé tellement simple et bon , avec de la confiture, du nutella des fruits …il me sert de base pour les anni des loulous !!!!

    Reply