Les
tapenades vertes et noires

Written by LovaLinda, 2 years ago, 0 Comments
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Facile de faire ses propres tapenades, non seulement c’est meilleur mais en plus ça en jette à l’apéro ! À consommer sans modération…

Recette pour 4 prête en 10 minutes

Ingrédients :

  • Pour la tapenade noire :
    • 250 g d’olives noires dénoyautées
    • 3 filets d’anchois
    • 1 cuillerée à café de câpres
    • 2 gousses d’ail
    • Huile d’olive (à votre goût)
    • 1 poignée de feuilles de basilic
  • Pour la tapenade verte :
    • 250 g d’olives vertes dénoyautées
    • 3 filets d’anchois
    • 1 cuillerée à café de câpres
    • 2 gousses d’ail
    • Huile d’olive (à votre goût)
    • 1 poignée de feuilles de coriandre

Préparation :

Mettez respectivement tous les ingrédients de chaque tapenade dans un mixeur et mélangez jusqu’à l’obtention d’une pâte onctueuse en ajoutant progressivement l’huile d’olive.
Remuez de temps en temps avec une cuillère, afin que l’ensemble soit homogène. La texture ne doit pas être complètement lisse, mais encore granuleuse, afin d’exprimer pleinement saveurs et arômes.

Sur la photo se trouvent des citronnades maison avec la recette ici.

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