Les
brochettes de brie

Written by LovaLinda, 2 years ago, 0 Comments
Share Button

Dans le thème ‘laissons les mioches cuisiner’ voici une recette apéritive qu’ils pourront élaborer presque les yeux fermés.

Pour 4-6 personnes, 15 minutes de préparation

Ingrédients :

  • 1 fromage de Brie
  • 2 avocats
  • 1 pomme Granny Smith
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 petit morceau de gingembre
  • 2 cuil. à soupe d’huile
  • 1 cuil. à café de jus de citron

Préparation :

Coupez le brie en gros cubes.
Pelez et dénoyautez les avocats, coupez-les en cubes.
Lavez et étrognez la pomme puis coupez-la en tranches.
Coupez le fenouil en morceaux réguliers.
Confectionnez une vinaigrette avec l’huile et le jus de citron.
Râpez le gingembre finement.
A l’aide d’un pinceau, badigeonnez les cubes d’avocats de vinaigrette au gingembre.
Confectionnez les brochettes, en alternant cubes d’avocat, brie, morceaux de fenouil et tranches de pommes.
Présentez-les piquées dans des verrines.