La
mousse de céleri-caviar

Written by LovaLinda, 2 years ago, 0 Comments
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Pour cet apéritif raffiné et peut-être le plus luxueux de ma sélection pour ces fêtes comptez 20 minutes de préparation, 20 minutes de cuisson et 45 minutes de réfrigération.

Pour 6 verrines

Ingrédients :

  • 1 boule de céleri-rave
  • 1/2 citron
  • 1 litre de lait
  • 15 cl de crème liquide entière
  • 6 cuillères à café de caviar
  • sel et poivre blanc

Préparation :

Pelez le céleri, lavez-le, coupez-le en cubes et citronnez-les. Faites les cuire avec le lait bouillant et salée pendant 20 minutes (à petite ébullition).
Egouttez-les en gardant le lait de cuisson.
Passez le céleri au mixer pour une purée, ajoutez un filet de lait de cuisson chaud afin d’obtenir une consistance fluide.
Laissez refroidir la purée au réfrigérateur.
Fouettez la crème liquide, salez-la et poivrez-la en fin de préparation. Pour la faire monter facilement la crème liquide doit être bien froide. Il est aussi conseillé de réfrigérer (quelques minutes au congèl par exemple) le récipient et les fouets servant à la préparation.
Incorporez-la à la purée.
Répartissez la mousse dans des coupelles et garnissez d’une cuillère à café de caviar juste avant de servir.

©GalaGourmand

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About LovaLinda

Lovalinda c'est moi Linda une marseillaise d'adoption, personal shopper, qui depuis le 1er août 2011 met en ligne ici son bloc-note mode et beauté, son carnet de cuisine et le journal de ses voyages et sorties. Des passions qui vous veulent du bien !

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